Ingredientes
3 xícaras de abóbora japonesa sem casca cortada em cubinhos
3 colheres de Tal e Qual (adoçante)
1 pau de canela
5 cravos da Índia
2 xícaras de água
Calda:
1 xícara de ameixas picadas
2 colheres de sopa de Tal e Qual
1 xícara de água
Como Fazer
Cozinhe todos os ingredientes até que a abóbora comece a se desmanchar.
Retire a canela e os cravos.
Bata o doce no liquidificador e leve a gelar em uma compoteira.
Calda:
Misture todos os ingredientes leve ao fogo, e espere engrossar um pouco.
Deixe esfriar e coloque sobre o doce gelado.
Sirva bem gelado
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 11 de setembro de 2010
Taça de pessego light
Ingredientes
■1 lata de pêssegos em calda
■2 xícaras de leite desnatado frio
■1/2 ricota fresca
■1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em tacinhas decore com tirinhas de pêssego e leve à geladeira por 2 horas +-
Obs: bata os pêssegos com a própia calda
■1 lata de pêssegos em calda
■2 xícaras de leite desnatado frio
■1/2 ricota fresca
■1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em tacinhas decore com tirinhas de pêssego e leve à geladeira por 2 horas +-
Obs: bata os pêssegos com a própia calda
Taça Colorida de Gelatina Diet
Ingredientes
■01 Pacote de gelatina sabor morango Diet
■01 Pacote de gelatina sabor abacaxi Diet
■01 Pacote de gelatina sabor Amora Diet
■01 Pacote de gelatina sabor Limão Diet
■01 Pacote de gelatina sabor Uva Diet
■200ml de leite de coco light
■300ml de leite desnatado
■01 Colher (sopa) de adoçante culinário
■02 Envelopes de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Prepara cada pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque em recipientes separados
Leve ao refrigerador e deixe firmar
Corte em cubos e reserve.
Aqueça ½ xícara de leite e hidrate até dissolver os 2 pac
De gelatina sem sabor
Mistura o restante do leite e o leite de coco.
MONTAGEM: misture as gelatinas numa taça para que fiquem coloridas
Despeje a mistura do leite e leve ao refrigerador para firmar.
Informações Adicionais
Rende 12 porções e cada porção tem aproximadamente 190 calorias.
■01 Pacote de gelatina sabor morango Diet
■01 Pacote de gelatina sabor abacaxi Diet
■01 Pacote de gelatina sabor Amora Diet
■01 Pacote de gelatina sabor Limão Diet
■01 Pacote de gelatina sabor Uva Diet
■200ml de leite de coco light
■300ml de leite desnatado
■01 Colher (sopa) de adoçante culinário
■02 Envelopes de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Prepara cada pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque em recipientes separados
Leve ao refrigerador e deixe firmar
Corte em cubos e reserve.
Aqueça ½ xícara de leite e hidrate até dissolver os 2 pac
De gelatina sem sabor
Mistura o restante do leite e o leite de coco.
MONTAGEM: misture as gelatinas numa taça para que fiquem coloridas
Despeje a mistura do leite e leve ao refrigerador para firmar.
Informações Adicionais
Rende 12 porções e cada porção tem aproximadamente 190 calorias.
Torta de Frango Light
INGREDIENTES:
- 1 pacote de bolacha de água e sal
- 100g de margarina light
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 150g de queijo branco
- 1 tomate
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de rúcula
Modo de Preparo
Processar as bolachas, colocar em uma tigela e misturar com a margarina.
Recheio: misturar todos os ingredientes, menos a rúcula.
Colocar a massa no fundo e nas laterais de uma forma e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva com a rúcula.
- 1 pacote de bolacha de água e sal
- 100g de margarina light
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 150g de queijo branco
- 1 tomate
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de rúcula
Modo de Preparo
Processar as bolachas, colocar em uma tigela e misturar com a margarina.
Recheio: misturar todos os ingredientes, menos a rúcula.
Colocar a massa no fundo e nas laterais de uma forma e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva com a rúcula.
Sobremesa Light
Pudim de melão com iogurte de meloa
Ingredientes:
2 gelatinas de melão
1 lata de leite condensado light
4 iogurtes de meloa( usei da Yoplait)
Misturar o leite condensado com os iogurtes.
Fazer as gelatinas com cerca de 500 ml de agua a ferver e juntar ao creme do leite condensado. Envolver bem, levar ao frio para solidificar e desenformar.
Depois é só comer!!!
Ingredientes:
2 gelatinas de melão
1 lata de leite condensado light
4 iogurtes de meloa( usei da Yoplait)
Misturar o leite condensado com os iogurtes.
Fazer as gelatinas com cerca de 500 ml de agua a ferver e juntar ao creme do leite condensado. Envolver bem, levar ao frio para solidificar e desenformar.
Depois é só comer!!!
TORTA DE LEGUMES (LIGHT)
Ingredientes:
½ maço de brócolis ( buquês)
1 cenoura
100 g de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo vegetal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
2 claras
margarina para untar
Modo de fazer:
Corte os buquês de brócolis ao meio e a cenoura em cubinhos. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure o alho e a cebola. Acrescente os brócolis, a cenoura e as ervilhas. Tempere com sal e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o ovo e as claras. Passe do liquidificador para um recipiente, acrescente os legumes já frios e misture bem.
Unte um refratário com margarina, coloque a preparação e asse em forno preaquecido por cerca de 40 min.
OBS.:Calorias por porção: 180 Rendimento: 8 porções
½ maço de brócolis ( buquês)
1 cenoura
100 g de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo vegetal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
2 claras
margarina para untar
Modo de fazer:
Corte os buquês de brócolis ao meio e a cenoura em cubinhos. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure o alho e a cebola. Acrescente os brócolis, a cenoura e as ervilhas. Tempere com sal e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o ovo e as claras. Passe do liquidificador para um recipiente, acrescente os legumes já frios e misture bem.
Unte um refratário com margarina, coloque a preparação e asse em forno preaquecido por cerca de 40 min.
OBS.:Calorias por porção: 180 Rendimento: 8 porções
Torta light de beringelas
TORTA LIGHT DE BERINJELAS
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1/2 kg de berinjela
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) ? eu usei 1 xícara
¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos ? usei ralado em filetes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas1)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) ? nessa eu não coloquei
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ? eu usei azeite
Modo de fazer
Comece pelo recheio:
Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.
Faça a massa:
Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.
Dicas dessa cozinha:
__ Se não achar o queijo prato ralado use o queijo prato comum.
__Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.
__Eu ainda não experimentei congelá-la por isso ainda não sei o resultado, mas reaquecida no dia seguinte ainda continua ótima!
Observações dessa cozinha:
__U se medidas padrão, xícaras de 240 ml.
Rende: 6 porções
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1/2 kg de berinjela
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) ? eu usei 1 xícara
¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos ? usei ralado em filetes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas1)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) ? nessa eu não coloquei
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ? eu usei azeite
Modo de fazer
Comece pelo recheio:
Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.
Faça a massa:
Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.
Dicas dessa cozinha:
__ Se não achar o queijo prato ralado use o queijo prato comum.
__Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.
__Eu ainda não experimentei congelá-la por isso ainda não sei o resultado, mas reaquecida no dia seguinte ainda continua ótima!
Observações dessa cozinha:
__U se medidas padrão, xícaras de 240 ml.
Capeleti
Ingredientes
800 gramas de capeleti ou ravióli cozido al dente
Molho de queijo
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
1 litro de leite frio
2 colheres das de sopa de catchup picante
250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Molho de tomate
3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 lata de tomates pelados cortados em cubos
1 colher das de sopa de manjericão picado
3 colheres das de sopa de salsinha picada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue o queijo e o leite aos poucos, misture vagarosamente até cozinhar bem. Junte o creme de leite e o catchup. Reserve.
Molho de tomate
Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em liquidificador. Passe por peneira e reserve.
Foto:Banco de imagens Google
Rondele de Queijo com Creme de Mostarda
Ingredientes:
massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
recheio
400 g de queijo mussarela em fatias
250 g de presunto cru creme
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
sal a gosto
Como Preparar :
Massa:
peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole. Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
Feche as pontas com um barbante.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve.
Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.
Creme:
derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
Assim que ferver, retire do fogo. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
Fotos:banco de imagem google
massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
recheio
400 g de queijo mussarela em fatias
250 g de presunto cru creme
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
sal a gosto
Como Preparar :
Massa:
peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole. Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
Feche as pontas com um barbante.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve.
Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.
Creme:
derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
Assim que ferver, retire do fogo. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
Fotos:banco de imagem google
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