segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Carne assada recheada de escarola e queijo


  • . 1,5 Kg de maminha (em peça)
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1 xícara (chá) de vinho branco
  • . 1 maço de escarola
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • . 300 g de mussarela ralada grossa

  • Modo de Preparo:
    • Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta.
    • Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
    • Deixe marinar por 10 minutos.
    • Retire a carne da assadeira e reserve a marinada.
    • Lave e corte a escarola em fatias finas.
    • Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar.
    • Desligue o fogo e deixe esfriar.
    • Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela.
    • Recheie a carne e feche com palitos.
    • Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.