sábado, 20 de setembro de 2014

Risoto de Frango em Molho de Natas


INGREDIENTES
  • 1 frango assado
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pimenta vermelha
  • Óleo
  • 1 / 2 Pacote de brócolis congelado
Molho:
  • 2 colheres de sopa. Manteiga
  • 1 ½ sopa Farinha de trigo
  • 3 caldo de galinha
  • Sal, pimenta
  • arroz
  • 50 gr. Creme de leite
  • sal e açafrão

  • Convidados: 4
  • País: Itália
  • Tempo Preparo: 15 minutos
  • Tempo Preparo: 30 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
Preparação
  • Refogue o arroz em uma colher de manteiga, mexendo sempre, junte o açafrão, misture e cubra com o caldo.
  • Tempere, tampe.Corte a carne em tiras Despeje os brócolis congelados em água fervente com sal e cozinhe até ficar tenro. Aqueça a manteiga ao molho, acrescente a farinha, mexa sobre o fogo, adicione caldo de carne e nata, sal e pimenta.
  • Mexa em fogo médio, até obter um molho consistente. Coloque os pedaços de frango no centro de um prato quente com brócolis, tiras
  • de pimenta e os cogumelos. Despeje sobre o molho ao redor do risoto.
  • Sirva imediatamente.

Suflê de Aves e Cogumelos


cimg8696

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de frango cozida
  • 120 gr. de manteiga
  • 60 gr. de farinha
  • ½ lt. de leite
  • 4 ovos
  • 150 gr. de cogumelos
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Modo de Preparo

Pique o frango cozido (galinha, peru).
Lave os cogumelos, elimine as partes de terrosas e corte em rodelas.
Refogue em 60 gr. de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Adicione a carne de frango picada e refogue brevemente com os cogumelos. Preparar um bechamel com o restante da manteiga, a farinha e o leite.
Misture o bechamel com os cogumelos e o frango, acrescente as gemas e corrija o tempero se necessário.
Deixe esfriar a preparação quase completamente.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e misture com a preparação quase fria. Despeje em um molde de suflê untado e leve forno quente durante 25-30 minutos.

Frango ao Creme

frango ao creme com legumes light

Ingredientes

  • 1 frango de dois quilogramas
  • 1 dose de conhaque
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 200 gr. de cogumelos
  • 100 gr. de manteiga
  • 250 gr. de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de farinha
  • Croutons fritos
  • Arroz branco ou legumes refogados

Modo de Preparo

Salpimente o frango, por dentro e por fora; aqueça 70 gr. de manteiga em uma panela de barro ou esmaltada, refogue
frango nela, em calor moderado, virando-o de vez em quando para dourá-lo uniformemente.
Banhe-o com o conhaque e, em seguida, adicione o vinho branco e continue o cozimento suavemente durante 40 minutos ou até que esteja macio e no ponto (se necessário acrescente mais vinho ou caldo de carne).
Enquanto isso refogue os cogumelos na manteiga restante, salpimente-os e adicione à panela.
No último momento, adicione o creme de leite misturado com a farinha e deixe por mais 5 minutos sobre o calor muito suave.
Acomode o frango em uma tigela, banhe-o com o molho e coloque ao redor os croutons fritos. Jogue por cima salsa picada.