domingo, 19 de setembro de 2010

Torta Bicolor

Ingredientes




Massa

14 torradas de fibras

100 gramas de chocolate ao leite derretido

2 colheres de sopa de margarina light

1 colher de chá de canela em pó



Creme de baunilha

2 copos de leite desnatado

3 gemas

1 e ½ colher de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão

1 colher de sobremesa de essência de baunilha



Creme de chocolate

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

5 colheres de sopa de água

½ xícara de chá de leite desnatado

4 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado

3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar

4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão

Raspas de chocolate ao leite sem açúcar

Modo de preparo



Massa

No liquidificador, bata as torradas e coloque em uma vasilha. Misture o chocolate e a margarina derretidos e, em seguida, a canela. Abra a massa no fundo de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio (180º C) para assar durante 10 minutos.



Creme de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar e espalhe sobre a tora. Leve à geladeira por 30 minutos.



Creme de chocolate

Dissolva a gelatina na água. No liquidificador, bata o leite desnatado, o leite em pó, o chocolate em pó e o adoçante. Só depois, acrescente a gelatina. Bata até que tudo fique bem homogêneo. Coloque sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por mais 1 hora. desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Macarrão com tomates recheados de queijo

Ingredientes

. 500g de talharim cozido “al dente”

. 1 ramo de manjericão

. ½ xícara (chá) de azeite

. 2 dentes de alho picados

. 4 tomates maduros e firmes

. 150g de mussarela cortada em cubos

. 150g de queijo branco fresco cortado em cubos

. Folhas de manjericão a gosto

. Sal e pimenta a gosto

. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida.



Dica:

Substitua o queijo branco por mussarela de búfala.