Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 gemas
. Sal a gosto
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 gemas
. Sal a gosto
Recheio
. 200 g de queijo brie
. ¼ xícara (chá) de creme de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena
. 20 g de pinoli (uma espécie de pinhãozinho, à venda na seção de temperos dos supermercados)
. 200 g de queijo brie
. ¼ xícara (chá) de creme de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena
. 20 g de pinoli (uma espécie de pinhãozinho, à venda na seção de temperos dos supermercados)
Molho
. 50 g de gengibre em fatias finas
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de suco de tangerina
. 50 g de gengibre em fatias finas
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de suco de tangerina
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até ficarem unidos. Deixe descansar por meia hora e depois forre uma fôrma ou quatro menores (cerca de 10 cm de diâmetro) com a massa.
Recheio
Bata todos os ingredientes, exceto os pinolis, no liquidificador. Despeje-o na fôrma. Jogue os pinolis por cima e leve ao forno, preaquecido a 160º C, por 25 minutos.
Bata todos os ingredientes, exceto os pinolis, no liquidificador. Despeje-o na fôrma. Jogue os pinolis por cima e leve ao forno, preaquecido a 160º C, por 25 minutos.
Molho
Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, o gengibre com os sucos e o açúcar. Montagem: coloque a tortinha no centro de um prato e, ao lado, a salada. Tempere com o molho de gengibre.
Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, o gengibre com os sucos e o açúcar. Montagem: coloque a tortinha no centro de um prato e, ao lado, a salada. Tempere com o molho de gengibre.
Fonte Manequim
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