quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Suco antiansiedade


Ingredientes
· 1 litro de água gelada
· Caldo de 1 limão-taiti
· 3 folhas de couve-manteiga
· ½ pepino caipira
· 2 gotas de adoçante

Modo de fazer
Lave e pique as folhas de couve e o pepino. Jogue-os no liquidificador e bata com água até ficar uma solução homogênea. Adoce em seguida. Dá para guardar na geladeira por um dia.

Ele combate a ansiedade porque leva couve. A verdura reforça a capa de mucosa que reveste o interior do estômago, o que causa maior sensação de saciedade. "Quanto mais espessa for essa camada, mais lenta é a digestão e menor é a vontade de comer por gula", explica a nutricionista Fernanda Machado. A couve também melhora o fluxo do intestino e aumenta o tempo de digestão dos alimentos, o que intensifica a sensação de saciedade. O efeito emagrecedor do suco é reforçado pelo pepino, que reduz a retenção de líquidos e elimina toxinas do corpo.

Fonte M de Mulher

Dieta especial


Dia 1 – 1200kcal

Café da manhã


½ mamão papaia pequeno
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 xícara de café
1 fatia de pão integral
1 colher (sobremesa) de pasta de ricota light
Lanche da manhã
1 copo médio (200ml) de água de coco
Almoço
¼ prato (mesa) de alface
¼ prato (mesa) de agrião
1 pires de boto de feijão
1 colher (sopa) de soja em grão cozida
2 colheres (sopa) de molho vinagrete
1 colher (sopa) de arroz integral
1 filé de frango médio (120gr) grelhado com limão e orégano
2 colheres (sopa) de brócolis cozido
Lanche da tarde
1 xícara de chá de hibiscos
4 biscoitos integrais salgados com 1 colher (sopa) de geléia diet
Jantar
¼ prato (mesa) de alface
1 pires de repolho picado
1 colher (sopa) de cenoura cozida
½ mandioquinha média cozida picada e regada com fio de azeite e alecrim
1 filé de pescada médio (120gr) grelhado com 2 fatias de pimentão (verde e vermelho)
1 fatia de abacaxi
Ceia
1 xícara de chá de camomila
Dia 2 – 1200kal
Café da manhã
1 copo (200ml) de suco de melão com amora (1 fatia de melão + 5 amoras congeladas)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
2 torradas integrais
1 fatia de queijo minas light
2 fatias de peito de peru
Lanche da manhã
1 colher (sopa) de uvas passas
Almoço
¼ prato (mesa) de rúcula
¼ prato (mesa) de alface lisa
5 tomates cerejas
¼ de pepino ralado
2 colheres (sopa) de quinua em grãos cozida com cenoura ralada e açafrão
1 pedaço médio de carne de panela (120gr)
3 fatias de abobrinhas grelhadas
Lanche da tarde
1 banana maçã amassada com pitada de canela em pó
Jantar
½ prato (mesa) de alface crespa
½ prato (mesa) de baby rúcula
½ tomate médio picado em cubinhos
½ manga tipo Palmer em lascas
1 colher (chá) de gergelim
1 hambúrguer de peru (80g) grelhado
Ceia
1 xícara de chá de erva doce
Dia 3 – 1000kcal – sem carboidrato
Café da manhã
1 unidade (170gr) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
Pitada de canela em pó
Lanche da manhã
1 xícara de chá verde
8 amêndoas sem sal + 2 castanhas do Pará
Almoço
½ prato (mesa) de alface crespa
1 colher (sopa) de vagem cozida picada
1 colher (sopa) de cenoura cozida picada
1 colher (sopa) de feijão branco cozido
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de carne moída refogada
1 colher (sopa) de escarola no vapor com alho
Lanche da tarde
1 copo de água aromatizada com lascas de gengibre e alecrim fresco
1 barra pequena (30gr) de chocolate 70% de cacau
Jantar
3 conchas pequenas (300ml) de caldo de legumes batidos
1 omelete (feito com 2 ovos, cebolinha e orégano)
Ceia
1 xícara de chá de jasmin
Dia 4 – 1000kcal – sem carboidrato
Café da manhã
1 copo médio (200ml) de leite desnatado
1 colher cheia (sopa) de chia em sementes
½ colher (café) de canela em pó
Sucralose a gosto
Lanche da manhã
1 xícara de café
3 castanhas do Pará
Almoço
¼ prato (mesa) de rúcula
¼ prato (mesa) de alface lisa
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
2 palmitos picados
1 filé de frango grande (180gr) grelhado com mostarda
5 unidades de ervilha torta no vapor
Lanche da tarde
1 copo (200ml) de suco de limão batido com capim santo e gelo
Rolinhos de 5 fatias de peito de peru com 5 fatias de mussarela de búfala
Jantar
1 prato (mesa) de mix de folhas verdes
6 unidades de tomate cereja
½ cebola roxa picada
1 lata de atum em óleo (desprezar o óleo)
Ceia
1 xícara de chá de cidreira
Dia 5 – 1200kcal
Café da manhã
1 taça pequena (80gr) de salada de frutas
1 colher (sopa) de aveia em flocos – adicionada às frutas
1 xícara média (150ml) de leite desanatado sem açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
Lanche da manhã
3 damascos secos
Almoço
½ prato (mesa) de acelga picada
½ prato (mesa) de alface crespa
1 colher (sopa) de chuchu cozido
1 colher (sopa) de beterraba cozida
1 colher (sopa) de ervilha fresca
1 ovo cozido
1 pegador de macarrão integral com molho à bolonhesa
Lanche da tarde
1 xícara de chá de hibisco
1 barra de granola
Jantar
½ prato (mesa) alface lisa
1 pires de couve picada
½ tomate médio picado em cubinhos
¼ de cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (servir) de picadinho de frango refogado
1 laranja em gomos
Ceia
1 xícara de chá de maracujá
Dia 6 – 1200kcal
Café da manhã
1 fatia grande de abacaxi
1 colher (sopa) de chia em sementes
1 xícara (chá) branco
½ pão francês integral
1 colher (sobremesa) de queijo cottage
Lanche da manhã
1 copo médio (200ml) de suco de maracujá com couve e sucralose
Almoço
½ prato (mesa) de alface americana
1 colher (sopa) de vagem cozida
1 colher (sopa) de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de polenta cozida
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 sobrecoxa média (150gr) assada sem pele
Lanche da tarde
1 copo médio (200ml) de água aromatizada com lima da pérsia, gengibre e canela em pau
6 cookies integrais
Jantar
¼ prato de rúcula
¼ prato de alface americana
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de couve-flor cozida
2 fatias média (100gr) de tofu grelhado com ervas e gergelim preto
1 kiwi
Ceia
1 taça pequena de gelatina sem açúcar
Dia 7 – 1200kcal
Café da manhã
Vitamina
1 copo pequeno (100ml) de leite de soja
½ maçã com casca
¼ de banana nanica média
4 morangos congelados
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 fatia de pão integral
Fio de azeite extravirgem com ervas desidratadas salpicadas (orégano, alecrim e salsa)
Lanche da manhã
½ copo médio (100 ml) de suco de uva integral orgânico + 100ml de água
Almoço
½ prato (mesa) de alface mimosa
3 fatias médias de tomate
1 colher rasa (sobremesa) de semente de girassol
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de feijão
1 posta de salmão média (120gr) assado com alecrim e alho
1 colher (sopa) de couve refogada
Lanche da tarde
1 xícara de chá verde
2 torradas integrais com 1 colher de sobremesa de geleia diet
Jantar
½ prato (mesa) de alface crespa
½ prato (mesa) de escarola crua
1 pires raso de erva doce picada
1 colher (sopa) de beterraba ralada
1 fatia média de quibe assado
1 fatia de melão

 

Quibe com soja

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Ingredientes
1 quilo de trigo para quibe
2 xícaras de chá de proteína de soja (pts)*
1/2 litro de água para o cozimento
4 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de hortelã picada
4 cebolas pequenas picadas
Modo de preparo
Deixe o trigo imerso em água por duas horas. Escorra e reserve. Faça o mesmo com a proteína de soja. Misture esses dois ingredientes, acrescentando a água, o suco de limão, a cebola e a hortelã. Passe a mistura no moedor. Unte uma fôrma com margarina e espalhe a massa do quibe. Pincele com mais margarina por cima e asse por 40 minutos.
* A proteína de soja é vendida nas lojas de produtos naturais e nos supermercados.

Sopa de abóbora

Sopa


Ingredientes

.400 g de abóbora
.1/2 cebola picada
.1/2 cenoura picada
.100 g de músculo
.1 colher (chá) de aipo em pó
.Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Ponha em uma panela e junte a cebola, a cenoura e o músculo. Tempere com o sal, a pimenta e o aipo. Cubra com água fria e cozinhe até a abóbora ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Retire o músculo e transfira os ingredientes restantes para o liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea. Devolva à panela e corrija o tempero. Sirva quente com cubos de queijo branco. Pique o músculo e refogue-o no azeite com alho picado.
Dica:
Sirva com torradas ou com macarrão na manteiga.
Fonte: M de Mulher