Ingredientes
- 4 kg de postas de peixe (robalo, cavala, namorado)
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de limão
- 3 litros de água
- 3 cebolas picadas
- 3 pimentões picados
- 3 ramos de coentro
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 10 ovos cozidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 litros de caldo de peixe
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Reserve.
- Numa panela, coloque a água com as cebolas, os pimentões, o coentro, os tomates, o azeite , e o extrato de tomate.
- Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos .
- Acrescente o peixe e cozinhe, tomando cuidado de deixar cozinhar até que as postas fiquem macias mas firmes e sem desmanchar.
- Prove o tempero.
- Se desejar, cozinhe os ovos no caldo do peixe.
- Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
- Para fazer o pirão, coloque a farinha de mandioca numa panela e, aos poucos, vá acrescentando o caldo de peixe restante (mais ou menos 2 litros).
- Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar, ficar brilhante e meio transparente.
Rendimento: 10 porções.