segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Peixada



Ingredientes
  • 4 kg de postas de peixe (robalo, cavala, namorado)
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de limão
  • 3 litros de água
  • 3 cebolas picadas
  •  3 pimentões picados
  • 3 ramos de coentro
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 litros de caldo de peixe
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a água com as cebolas, os pimentões, o coentro, os tomates, o azeite , e o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos .
  • Acrescente o peixe e cozinhe, tomando cuidado de deixar cozinhar até que as postas fiquem macias mas firmes e sem desmanchar.
  • Prove o tempero.
  • Se desejar, cozinhe os ovos no caldo do peixe.
  • Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
  • Para fazer o pirão, coloque a farinha de mandioca numa panela e, aos poucos, vá acrescentando o caldo de peixe restante (mais ou menos 2 litros).
  • Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar, ficar brilhante e meio transparente.
Rendimento:  10 porções.