segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bombom de morango


Bombom de morango

Ingredientes

. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
 

Rocambole árabe


INGREDIENTES
Massa do rocambole:
300g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
Água o suficiente para cobrir
200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
½ pacote de sopa de cebola (34 g)
1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
1 cebola pequena bem picadinha
½ xícara (chá) de hortelã picadinha
2 ovos pequenos
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cebolinha picada a gosto
200g de mussarela fatiada e rasgada
Para pincelar:
½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola (34g)

MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
Numa frigideira doure a linguiça calabresa com o bacon. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.
Dica: Espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.
Recheio e finalização:
Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Arroz de forno


arroz de forno

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de arroz cozido  
. 100 g de mussarela ralada  
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos  
. 1 cenoura ralada  
. 2 colheres (sopa) de salsa picada  
. 2 ovos  
. 1 xícara (chá) de leite  
. ½ pote de requeijão  
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.
Conteúdo do site SOU MAIS EU!