450 g de batata bolinha
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.
5. Com uma colher, assente bem.
6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.
2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.
5. Com uma colher, assente bem.
6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.