sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Torta cremosa de batata


450 g de batata bolinha
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.


3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.


4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.


5. Com uma colher, assente bem.


6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.


7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.


8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.


9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.


Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.

Cupcakes






. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.


15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.

Batatas gratinadas ao forno


3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Bolo super facil..







Receita é muito prática e pode ser feita no liquidificador.
ingredientes

5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite fervendo
modo de preparo

Bata os ovos no liquidificador. Acrescente aos poucos o açúcar e bata bem. Tire a mistura do liquidificador e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, mexendo sempre devagar. Por último, adicione o leite. Com a massa bem batida (o ideal é quando começa a criar “bolhas de ar”), coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve-a ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de quarenta minutos (dependendo do forno).
É rápido, prático e fica uma delícia!!

Assa muito rapito mesmo..fique de olho no forno!

Pave de torta holandesa


. 2 latas de leite condensado:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 latas de creme de leite geladas sem soro –reserve o soro
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 pacote de biscoito

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade dessa gelatina no creme de leite condensado e reserve o restante. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o restante da gelatina reservada. Nas laterais de um refratário, distribua os biscoitos Calipso, de maneira que fiquem em pé. Monte o pavê alternando camadas de biscoitos maisena, umedecidos no soro, e camadas do creme de leite condensado. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Decore com biscoitos Calipso.
Fonte M de Mulher