terça-feira, 20 de setembro de 2011

Filé de Tilápia com Purê de Batata Doce e Coentro


 
INGREDIENTES

Purê
1,5kg Batata doce
300ml Leite
300ml Creme de leite
8 Ramos de coentro picados
80g de manteiga
Açúcar a gosto
Sal a gosto

Tilápia10 filés de tilápia (180g)
10 tiras de folha de bananeira
Sal
Semente de coentro moída na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de urucum
Azeite extra-virgem
MODO DE PREPARO


Purê
Lave bem as batatas, em seguida, corte-as em partes iguais e ponha para cozinhar na água com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozidas descasque-as ainda quentes. Reserve um pouco da água do cozimento, caso precise enrralcer o purê. Misture as batatas, o leite, a manteiga e o creme de leite e bata no processador. Na hora de servir, aqueça e finalize com coentro picado. Acerte o sal.
Tilápia
Tempere os files com a pimenta e o coentro. Reserve na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure o peixe dos dois lados temperando com o sal. Pincele com o azeite de urucum e reserve.
Montagem
No centro do prato coloque uma folha de bananeira cortada em tira. Sobre ela disponha duas colheres do purê de batata-doce e por cima a Tilápia. Prenda com um palito e decore com azeite de urucum.
Reprodução Site Mais Você / Super Chef - Chef Wanderson Medeiros

Rabada no Tucupi


 
INGREDIENTES

Rabada
1,5 kg de rabo de boi
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 pimentas verdes picadas
Salsa e chicória do Pará a gosto

Tucupi
3 dentes de alho picados
Alfavaca, chicória do Pará a gosto
4 litros de tucupi
Sal a gosto
400g de jambu pré-cozido
MODO DE PREPARO

Em uma vasilha tempere o rabo com 2 dentes alho amassados e sal e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela de pressão o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a pimentinha e os temperos verdes, acrescente o rabo e deixe dar uma refogada. Cubra a carne com água e deixe cozinhar por 50 minutos aproximadamente, a partir da fervura.
Depois da carne estar cozida escorra todo o caldo com uma peneira (para retirar a gordura) e separe os temperos.
Em uma panela coloque o Tucupi com o alho, a alfavaca e a chicória para ferver por 15 minutos.
Depois do tucupi fervido separe 1,5 litro para cozinhar somente com a carne, sem tempero nenhum, por 15 minutos, para que o rabo absorva o gosto do tucupi. Despreze este tucupi e acerte o sal.
Em outra panela aqueça o restante do tucupi adicione o jambu que já esta pré-cozido e a rabada e sirva em seguida.
Modo de ServirEm um prato fundo coloque a rabada, o caldo do tucupi e o jambu. Come-se acompanhado de arroz branco e farinha d'água.
Reprodução Mais Você / Super Chef - Workshop com Daniela Martins

Alcatra ao molho de vinho



Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Alcatra ao molho de vinho
Alcatra ao molho de vinho: uma ótima opção para o almoço de família!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 590

Ingredientes:

· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios:
· Frigideira média
· Panela de Ferro

Modo de preparo:

1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Agnolotti de abóbora com queijo-da-canastra e castanha-do-pará ao bechamel de coco



Conteúdo do site Bons Fluidos

Agnolotti de abóbora com queijo-da-canastra e castanha-do-pará ao bechamel
Agnolotti de abóbora com queijo-da-canastra e castanha-do-pará ao bechamel: experimente!
Foto: Iara Venanzi
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa

Ingredientes:

Massa:. 400 g de farinha de trigo orgânica
. 1 colher (chá) de cúrcuma
. Sal
. 4 ovos caipiras
. 1 fio de azeite extravirgem
. 1/4 de xícara (chá) de água
Recheio:. 2 xícaras (chá) de purê de abóbora japonesa
. 1 xícara (chá) de queijo-da-canastra ralado
. 2/3 de xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas e tostadas
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal marinho a gosto
Molho:. 1 e 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 3 xícaras (chá) de água
. Raspinha de 1 limão
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal marinho a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa: Com as mãos, misture a farinha, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão. Acrescente no meio os ovos e o azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea – se necessário, adicione água. Polvilhe um pouco de farinha e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, acrescente novamente a farinha e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino. Acerte as laterais retirando as arestas e com a ajuda de um aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.
Recheio: Descasque e retire as sementes da abóbora. Cozinhe-a ao vapor até ficar macia e amasse-a com um garfo. Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha-do-pará, o azeite, o alho, o suco de limão e os temperos. Acerte o sal e reserve. Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher do recheio no meio, pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente em outra esfera até ficarem grudadas. Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos. O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente. Se necessário, aumente o tempo.
Molho: Bata o coco ralado com a água no liquidificador e então coe em uma peneira fina. Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura. Em uma panela de fundo grosso (para não queimar o molho), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha. Mexa levemente com uma colher de pau até dourar. Feito isso, acrescente aos poucos o leite de coco sempre misturando com um batedor (fouet). Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize com sal, pimenta e noz- moscada. Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.

Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada



sorvete de chocolate e marshmelow
Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada: inove seu cardápio de sobremesas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 1444 por porção

Ingredientes

. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 litro de sorvete de creme
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 claras
Farofa:
. ½  xícara (chá) de açúcar
. 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
Calda: . ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.  Em uma forma com furo central alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmellow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Farofa:
Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar. Com o auxílio de um garfo caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel manteiga até secar. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
Calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e sem parar de mexer deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

Piatto de frutas vermelhas



Piatto de frutas vermelhas
Piatto de frutas vermelhas: Sobremesa sofisticada e muito saborosa
Foto: Divulgação
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete

Ingredientes

. 500g de sorvete de iogurte vipiteno
. 50g de pistache filetado

Amêndoas caramelizadas:
. 200g de amêndoas filetadas
. 1 e 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:
. 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtillo)
. 3 colheres de açúcar
. 1 e 1/2 laranja

Modo de preparo

Amêndoas caramelizadas:
Coloque o açúcar, a água e aessência em uma panela. Deixe a calda começar a dourar e acrescente as amêndoas. Mexa até caramelizar e escurecer. Desligue o fogo e despeje a mistura em um prato untado com manteiga.

Calda:
Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido e tome cuidado para não estragar as frutas. Depois que ferver, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Depois de esfriar, monte duas bolas de sorvete de iogurte vipiteno nas taças. Coloque a calda e as amêndoas caramelizadas a vontade e sirva.
Receita da sorveteria Vipiteno, vencedora do prêmio Comer e Beber 2010/2011 na categoria "Comidinhas"

Ille de France





    :
    ille
    Ille de France: não adianta só olhar
    Foto: Mauro Holanda
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete

    Ingredientes:

    Massa:
    .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .2 ovos
    .1 gema
    .1 colher (chá) de açúcar
    .1 pitada de sal
    .3 xícaras (chá) de leite
    .sorvete de creme para servir
    Calda de chocolate:
    .1 xícara (chá) de chocolate em pó
    .1 xícara (chá) de leite
    .1 colher (café) de farinha de trigo
    Decoração:
    .2 pêssegos em fatias
    .1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
    .1/2 xícara (chá) de chantilly
    .folhas de hortelã

    Modo de preparo:

    Massa:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente pequena faça as panquecas.
    Calda:
    Leve os ingredientes ao fogo baixo para engrossar.
    Montagem:
    Enrole 1 bola de sorvete em cada panqueca com o formato de cone. Decore com as fatias de pêssego, as framboesas, a hortelã e o chantilly. Sirva sobre a calda de chocolate.

    Gelado de Pitanga



    Conteúdo do site ANAMARIA

    Gelado de pitanga
    Gelado de pitanga: o gostinho especial da fruta
    Foto: Ormuzd Alves
    Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
    Rendimento: 10 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 425 por porção

    Ingredientes

    · 400 g de polpa congelada de pitanga
    · 2 xícaras (chá) de suco de laranja
    · 3 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 envelope (15 g) de gelatina incolor
    · 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata a polpa de pitanga, o suco de laranja e o açúcar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture bem a gelatina no suco de pitanga, distribua em forminhas individuais e leve-as à geladeira até endurecer. Na hora de servir, cubra com as castanhas picadas e decore a gosto.

    Dica: A polpa de pitanga é encontrada em supermercados, durante todo o ano.

    Frozen com chocolate

    Frozen com chocolate
    Frozen com chocolate: delícia refrescante para o verão!
    Foto: Eduardo Pozella
    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 120 por porção

    Ingredientes:

    . 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
    . 5 colheres (sopa) de água
    . 2 potes de iogurte
    . 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo:

    Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com com uma calda de chocolate diet pronta.

    Carolina com sorvete e calda




    Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU


    carolina com sorvete e calda
    Carolina com sorvete e calda: essa sobremesa fará sucesso entre seus convidados!
    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 486 por porção

    Ingredientes

    Massa:
    . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 1 pitada de sal
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 2 ovos
    Recheio:. 1 xícara (chá) de sorvete de creme
    Calda:. 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . 1 colher (sopa) de açúcar
    Acessórios:. Assadeira retangular média untada com manteiga
    . Saco de confeitar com bico pitanga grande


    Modo de preparo

    Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
    Calda:
    Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
    Montagem:Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.

    Sorvete com banana sautée



    Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
    Sorvete de banana sautée
    Sorvete com banana sautée: surpreenda com essa deliciosa combinação
    Foto: Ormuzd Alves
    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 143 por porção

    Ingredientes:

    · 1/2 colher (sopa) de manteiga
    · 4 bananas cortadas ao meio
    · 1 xícara (chá) de açúcar
    · 1/4 de xícara (chá) de água
    · 2 colheres (sopa) de suco de limão
    · Raspas de gengibre
    · 8 bolas de sorvete de creme

    Modo de preparo:

    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a banana. Junte o açúcar, a água, o suco de limão e o gengibre. Deixe cozinhar até formar uma calda encorpada. Sirva quente com sorvete de creme.

    Taça de gala com abacaxi,creme e nozes



    Conteúdo do site ANAMARIA

    Taça de gala com abacaxi, creme e nozes
    Taça de gala com abacaxi, creme e nozes: apresente para os amigos!
    Foto: Ormuzd Alves
    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    Rendimento: 8
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 487

    Ingredientes:

    1ª Camada:. 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 abacaxi médio picado
    2ª Camada:. 1 embalagem de pudim sabor baunilha
    . 500 ml de leite
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 gemas
    . ½ xícara (chá) de nozes picadas
    3ª Camada:. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
    . 1 xícara (chá) de água fervente
    . 1 xícara (chá) de água fria
    Para decorar:. Chantilly
    . 3 colheres (sopa) de nozes picadas

    Modo de preparo:

    1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
    2ª camada: Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
    3ª camada: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
    Montagem: Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com chantili e nozes picadas.

    Sorvete com morango e casca de laranjas



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    Sorvete com morango e casca de laranja
    Sorvete com morango e casca de laranja: sobremesa sensacional!
    Foto: Renato Chaui
    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 154 por porção

    Ingredientes:

    Sorvete:
    · 400 g de morango
    · 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
    · 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    · 1 clara batida
    · 1 colher (chá) de baunilha

    Casca de Laranja:
    · Casca de 3 laranjas em tiras sem a parte branca
    · 1 xícara (chá) de açúcar
    · 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de preparo:

    Sorvete:
    Bata o morango, o leite e o açúcar no processador. Adicione a clara e a baunilha e misture. Leve ao congelador por 6 horas.

    Casca de Laranja:
    Ferva a casca de laranja em 1 litro de água por cinco minutos. Escorra e repita a operação três vezes. Leve ao fogo alto o açúcar com a água. Mexa até se dissolver. Junte as tiras e cozinhe até o caramelo ficar firme, no ponto de bala dura. Retire do fogo e misture com uma colher de pau até a calda começar a clarear. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, com um garfo, separe as tiras. Deixe esfriar. Tire o sorvete do congelador 30 minutos antes de servir. Passe-o pelo processador e volte ao congelador por mais 15 minutos. Distribua em taças e decore com a casca de laranja.

    Gelado de leite condensado com frutas vermelhas



    Conteúdo do site ANAMARIA

    Gelado de leite condensado com frutas vermelhas
    Gelado de leite condensado com frutas vermelhas: uma delícia refrescante
    Foto: Ormuzd Alves
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 8
    Dificuldade: Médio
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 448

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, framboesa)
    . Suco de 1 limão
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 xícaras (chá) de chantilly
    . 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    . 1 pacote de rosquinhas ao leite
    . 50g de margarina

    Modo de Preparo

    Em uma tigela misture as frutas, o suco de limão, o leite condensado, o chantilly e a gelatina hidratada e preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, deixando 5cm  de borda nas laterais. No liquidificador, triture as rosquinhas de leite e misture a margarina, formando uma farofa bem úmida. Distribua sobre o preparado, feche com a sobra do filme plástico e pressione levemente para a massa de biscoito aderir ao creme. Leve ao freezer no mínimo 6 horas. Desenforme na hora de servir, regue com leite condensado e decore a gosto.
    Dica: Cuidado na hora de desenformar para a farofa de biscoitos não soltar.

    Gelado de avelã e chocolate



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    Gelado de avelã e chocolate
    Gelado de avelã e chocolate: bonito e delicioso
    Foto: Ormuzd Alves
    Tipo de prato: Sobremesa
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 10 porções
    Dificuldade: Médio
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 380 por porção

    Ingredientes

    . 1 pacote de biscoito maisena
    . 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
    . 500 ml de sorvete de menta

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.

    2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.

    3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.

    4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

    Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.

    Gelado de caramelo e chocolate



    Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

    Gelado de caramelo e chocolate
    Gelado de caramelo e chocolate: os convidades vão aplaudir
    Foto: Mauro Holanda
    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    Rendimento: 6
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sorvete
    Calorias: 444

    Ingredientes:

    · 1 xícara (chá) de açúcar
    · 2 colheres (sopa) de água
    · 3 colheres (sopa) de achocolatado
    · 1 copo (americano) de leite
    · 1 lata de leite condensado
    · 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
    · 3 gemas
    · 6 claras
    · 6 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo:

    Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado no leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.

    Montagem:
    Em um refratário espalhe a calda de caramelada. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

    Cestinha de alho-poró



    Conteúdo do site MÁXIMA

    Cestinha de alho-poró
    Cestinha de alho-poró: entrada para uma recepção em sua casa
    Foto: Codo Meletti
    Tipo de prato: Entrada
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 9 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Salada
    Calorias: 103 por porção

    Ingredientes:

    Massa básica:. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
    . Manteiga a gosto para untar
    Cestinha de alho-poró: . 2 alhos-porós (a parte mais clara)
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . Sal e noz-moscada a gosto
    . 1 caixa de creme de leite
    . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    . 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

    Modo de preparo:

    Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
    Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.

    Arais

    Arais

     
    INGREDIENTES
    ½ kg de carne moída
    200g de cebola picada
    Gotas de limão
    Salsinha picada e sal a gosto
    Água suficiente para dar a liga
    1 pão árabe
    MODO DE PREPARO

    Numa tigela coloque ½ kg de carne moída, 200g de cebola picada, gotas de limão, salsinha picada e sal a gosto, e misture tudo muito bem. Adicione água suficiente para dar a liga. Reserve.
    Abra o pão árabe e coloque uma porção da mistura de carne (reservada acima). Feche o pão e leve para uma chapa bem quente. Deixe 1 minuto de cada lado até a carne começar a suar. Retire do fogo e sirva em seguida.
    Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

    Pudim de chocolate

    Pudim de Chocolate

     
    INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de açúcar
    1/3 xícara (chá) de água
    600 ml de leite
    200g de chocolate meio amargo picado
    3 ovos
    2 gemas
    ½ xícara (chá) de açúcar
    MODO DE PREPARO

    Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
    Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
    Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
    Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
    OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
    Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
    Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

    Enroladinho Primavera com molho agridoce

    Enroladinho Primavera com Molho Agridoce

     
    INGREDIENTES

    1 cebola picadinha
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 sachê de caldo de legumes
    ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado em tiras em fininhas (30g)
    1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (150g)
    1 ½ xícara (chá) de repolho picadinho (100g)
    300g de peito de peru fatiado (fatias finas)
    Farinha de trigo para empanar
    3 ovos batidos para empanar
    Farinha de rosca para empanar
    Molho Agridoce
    1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
    ½ xícara (chá) de vinagre
    ¾ xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de extrato de tomate
    ½ xícara (chá) de catchup
    3 xícaras (chá) de água
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    MODO DE PREPARO

    Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione 1 sachê de caldo de legumes, ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado em tiras em fininhas, 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1 ½ xícara (chá) de repolho picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    Pegue 2 fatias de peito de peru finas e coloque uma porção dos legumes refogados no centro das fatias. Enrole as fatias, dobrando as laterais para dentro (para prender o recheio) e forme um rolinho. Feche o rolinho com palitos para não abrir. Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. DICA: Quanto mais fina a fatia, melhor de enrolar.
    Numa frigideira com óleo quente frite os rolinhos até que dourem bem. Escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida com molho agridoce.
    Molho Agridoce
    Numa panela coloque 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi, ½ xícara (chá) de vinagre, ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de catchup, 3 xícaras (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida.
    RENDIMENTO
    15 porções.
    Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

    Bolinhas de chocolate com café


     
    INGREDIENTES

    30 unidades de biscoito de chocolate sem recheio triturado
    30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    6 colheres (sopa) de doce de leite
    2 colheres (sopa) de café instantâneo
    50g de avelãs banhadas no chocolate meio amargo
    MODO DE PREPARO

    Numa tigela coloque 30 unidades de biscoito de chocolate sem recheio triturado, 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 6 colheres (sopa) de doce de leite e 2 colheres (sopa) de café instantâneo e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
    Com as mãos pegue pequenas porções de massa, coloque uma avelã banhada no chocolate meio amargo, faça bolinhas e passe no cacau em pó. Leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida.
    Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira