domingo, 20 de maio de 2012

BABA AU RHUM


Baba au rhum

Ingredientes:
3 colheres (chá) de açúcar; 1/4 de xícara (chá) de água quente; 15g de fermento seco; 3 colheres (sopa) leite; 60g de manteiga; 100g de passas brancas; 125g de farinha de trigo; 2 ovos; 3 pitadas de sal. Calda: 200g de açúcar; 3 xícaras de água; 8 colheres (sopa) de rum.
Modo de preparar:
Junte o açúcar, a água quente e o fermento e deixe abafar por dez minutos. Bata a manteiga, aqueça o leite, a farinha, e faça um buraco no centro. Coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture. Junte a manteiga, mexa e amasse. Ponha a massa em forma de buraco untada. Tampe e deixe crescer até a borda por uma hora. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Depois, fure e junte a calda. Leve à geladeira e sirva com chantilly. Calda: leve ao fogo o açúcar e a água, ferva e ponha o rum.


Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/receitas/avenida-brasil-aprenda-as-receitas-de-nina-que-deixam-publico-com-agua-na-boca-4875331.html#ixzz1vSlqfyk5

FRICASSÊ DE VITELA


Fricassê de vitela
Ingredientes:
• 700 gramas de carne de vitela
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 100 gramas de cogumelos
• 2,5 dl de caldo de carne
• 4 gemas de ovo
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta preta moída na altura
Para decorar: triângulos de pão torrado

Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora. Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.  Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar. Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água. Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada. Junte o restante do caldo de carne. Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
Sirva com Batatas ao Forno.

Rendimento: 4 porções.
Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello

Vichyssoise

Vichyssoise
Ingredientes:
600g de batata asterix
1 alho-poró
100g de echalotes ou cebola roxa
200ml de leite
200ml de creme de leite
100g de manteiga
¼ do maço de salsinha
¼ do maço de coentro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite trufado

Modo de preparo:
Higienize os legumes. Corte o alho-poró, até chegar na parte verde, e as echalotes em rodelas bem fininhas. Em uma panela, coloque meio tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote. Adicione 1 litro e meio de água, sal e pimenta-do-reino. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque na mesma panela, adicionando também o leite. Deixe em fogo brando por 30 minutos. Junte o creme de leite 5 minutos antes de tirar do fogo. Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro. Peneire e deixe na geladeira por 30 minutos. Para servir, coloque primeiro a sopa, depois o creme de leite por cima, o azeite trufado e a pimenta-do-reino a gosto.

Sopa de tomate com risoni, grão de bico e especiarias







Ingredientes:300ml de caldo de frango 
100ml da água do cozimento do grão de bico
50ml de molho de tomate
1 pimenta calabresa picada na faca
1 pitada de coentro, cominho e pimenta síria em pó
50g de grão de bico pré cozido
50g de risoni 
1 ovo 
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de chancliche esfarelado (queijo árabe)
1 maço pequeno de hortelã fresca picada
1 fio de azeite
Pão pita

Modo de preparo:
Numa panela, junte o caldo de frango, com a água do cozimento do grão de bico e o molho de tomate. Depois de ferver, adicione o risoni e o grão de bico. Tempere com sal, pimenta e especiarias e deixe cozinhar. Quebre o ovo na panela e sirva no prato de sopa ou bowl com uma colher de chancliche, fio de azeite, hortelã e porção de pão pita.
Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT

Creme de palmito

Creme de palmito

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 1 xícara (chá) de palmito
. 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola ficar transparente. Polvilhe com a farinha e misture bem. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso. Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela. Tempere com sal e a noz-moscada. Aqueça bem e sirva em seguida.
Fonte Site Máxima

Sopa Árabe

sopa




Caldo:
.3 kg de músculo ou asas de frango
.3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
.2 e 1/2 xícaras (chá) de cebolas em cubos
.2 xícaras (chá) de salsão em cubos
.20 ramos de salsa
.2 folhas de louro
.2 ramos de tomilho
.2 cebolinhas-verdes
Sopa:
.350 g de trigo grosso integral
.450 g de carne de frango cozida e desfiada
.1/2 cebola picada
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 canela em pau
.2 dentes pequenos de alho
 

Modo de preparo:

Caldo:
Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha-verde. Coloque-os na panela com os outros ingredientes e cubra com água. Ferva por 3 horas. Espere esfriar e coe com uma peneira.
Sopa:
Deixe o trigo de molho desde a véspera. Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto. Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
Fonte M de Mulher

     Minestrone

 Minestrone



  3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola cortada em cubos 
. 300 g de carne em cubos 
. 1 cenoura sem casca em cubos 
. 1 batata sem casca em cubos 
. 1 xícara (chá) de vagem em pedaços 
. 1 litro de caldo de carne 
. 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre-nosso 
. 1 lata de feijão-branco em conserva


Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.

3. Adicione a cenoura, a batata e a vagem e, aos poucos, o caldo de carne fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne e os legumes ficarem macios.

4. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

5. Misture o feijão e sirva em seguida.
Fonte M de mulher

Creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas


  Creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas



   200 g de bacon
. 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
. Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.

2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.

3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.

4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
5. Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.

6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.
Fonte M de Mulher

               Caldinho de açafrão




Caldinho de açafrão

  

  

 4 xícaras (chá) de caldo de carne 
. 1 colher (chá) de açafrão em pó 
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. Sal
. Pimenta e azeite a gosto
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Misture o caldo com o açafrão e ferva.

2. Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.

3. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas 
.
demanjericão e sirva
Fonte M de mulher