domingo, 30 de outubro de 2011

Pizza de Chocolate


 
INGREDIENTES
5 claras
150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de amêndoas moídas (3/4 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
100g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá rasa)
30g de amêndoas laminadas (1/4 xícara de chá)
MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em ponto de neve (cerca de 10 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um merengue (aprox. 5 minutos).
Transfira a mistura para uma tigela e adicione as amêndoas moídas e o cacau em pó peneirado e misture delicadamente.
Numa forma de quiche (22 cm de diâmetros) untada com manteiga coloque a massa de amêndoas, salpique o chocolate meio amargo picado e as amêndoas laminadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por em torno de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
 Fonte Mais voce

Costela Urgente


 
INGREDIENTES
1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim debulhado a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Polenta grelhada com medalhão de alcatra



Polenta grelhada com medalhão de alcatra

Ingredientes:

Polenta:
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré cozido
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Medalhões:
. 6 medalhões de alcatra
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo:

Polenta: Em uma panela, ferva o caldo de legumes com a manteiga. Aos poucos, acrescente o fubá e o queijo ralado, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Corte a polenta em fatias e grelhe em frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga. Reserve.
Medalhões: Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Junte o vinho tinto, o caldo de carne e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Sirva os medalhões regando com o molho e a polenta grelhada.
Fonte Mde mulher

Lagarto recheado com creme de queijo



Lagarto recheado com creme de queijo

Ingredientes

· 1 peça de lagarto de 1,2 kg
· Sal e pimenta a gosto
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Recheio
· 100 g de queijo gorgonzola
· 200 g de ricota
· 3 colheres (sopa) de catupiry
· Pimenta calabresa a gosto
· 1 colher (sobremesa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Deixe esfriar e corte-as em fatias sem ir até o fim.

RecheioEm uma tigela, coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo. Junte o catupiry, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture bem até formar uma pasta. Recheie a carne, colocando porções da pasta entre as fatias. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela ralada e distribua o tomate. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter o queijo.

Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Conteúdo do site ANAMARIA