quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Musse mesclada de chocolate

Ingredientes:

Musse de chocolate escura:
· 225 g de chocolate meio amargo picado
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de conhaque

Musse de chocolate branco:
· 350 g de chocolate branco picado
· 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de conhaque

Calda:
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de glucose de milho
· 1 colher (sopa) de água
· 250 g de chocolate meio amargo picado

Merengue: 
· 3 claras
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Acessório: 
· Forma de abrir com 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga

Modo de preparo:

Musses:
Derreta o chocolate escuro e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar. Junte o creme de leite aos poucos. Ponha o conhaque, misture e cubra com filme plástico. Deixe engrossar. Faça o mesmo com o chocolate branco.

Calda: 
Leve ao fogo o açúcar, a glucose de milho e a água mexendo até ferver. Retire do fogo e junte o chocolate.

Merengue: 
Em banho-maria, leve ao fogo as claras e o açúcar até o açúcar se dissolver. Retire e bata até obter picos firmes. Bata a musse branca na batedeira até ficar leve. Repita com a musse escura. Adicione 1/3 do merengue à musse escura e misture. Junte o restante do merengue à musse branca e misture. Ponha colheradas da musse escura na tigela com a musse branca e misture. Transfira para a forma e gele por oito horas. Desenforme e sirva gelado com a calda.

Bolo de chocolate e musse de maracujá


Ingredientes 

Massa . 4 ovos 
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Calda . Polpa de 2 maracujás 
. 1 xícara (chá) de açúcar
Musse . 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
. 1 caixinha de creme de leite 
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura 
. 500 g de chocolate ao leite picado 
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

MassaNa batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 
CaldaEm uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
MusseNo liquidificador, bata o leite condensado com o suco  durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.

Bolo Ninho Trufado



Ingredientes para massa (pão de ló simples):

- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de ganache de chocolate amargo:


- 400g de chocolate amargo
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)

Ingredientes para o recheio creme de leite ninho:

- 200g de leite em pó Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido 

Modo de preparo massa do pão de ló:

Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
 Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.

Modo de preparo do ganache de chocolate amargo.

Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líqüido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.

Modo de preparo do creme de leite ninho.

Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. Acrescentar o creme de leite (sem soro) bem gelado.
Desligar e misturar levemente o chantilly batido.

Montagem dos recheios:

Cortar a massa em três discos;
Massa, (molhe a massa com leite, pode molhar bastante) ganache, creme;
Massa, (molhe a massa com leite, pode molhar bastante) ganache, creme;

Leve para gelar um pouco, cerca de 2 ou 3h mais ou menos, retire da geladeira e decore ao seu gosto.
Fonte:http://blogcaroldeoliveira.blogspot.com.br/2013/10/receita-bolo-ninho-trufado.html

Torta-musse de maracujá

Ingredientes 

. 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g 
Recheio . 1 ½ envelope de gelatina incolor 
. ½ xícara (chá) de água 
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura . Polpa de 2 maracujás 
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve. 
RecheioEm uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
CoberturaLeve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.

Quiche de alho-poró

Ingredientes 

Massa  
. 1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 ovo  
. 5 colheres (sopa) de manteiga 
Recheio  
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 2 dentes de alho 
. 2 talos de alho-poró lavados e cortados em rodelas 
. ½ colher (chá) de noz-moscada ralada 
. 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados  
. 2 ovos 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 caixa de creme de leite  
. 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. Sal, pimenta e ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível. Fure a massa com um garfo e forre toda a borda com tiras de papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e doure o alho em uma frigideira. Adicione o alho-poró e refogue por dois minutos. Junte a noz-moscada, misture e reserve.
Montagem
Remova o papel-alumínio da massa e recheie a quiche. Por cima do recheio, disponha os cogumelos. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a massa , espalhe os ramos de tomilho e asse, no forno preaquecido, até firmar. Depois de esfriar, desenforme e sirva.

Quiche Folhado de Batata e Espinafre

Ingredientes:

· 1 pacote de massa folhada própria para torta (400g)
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada
· 3 batatas cozidas e cortadas em rodelas
· 1 maço de espinafre cozido e picado
· 2 alhos-porós fatiados

Modo de preparo:

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão e o leite e reserve. Sobre a massa, coloque uma camada de mussarela ralada, uma de batata, uma de espinafre e uma de alho-poró. Repita as camadas até o fim dos ingredientes. Por cima, despeje o creme batido no liquidificador. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

Quiche folhado de batata e brócolis


Ingredientes

.400g de batatas 
.200g de brócolis
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1 pacote de massa folhada (300g)
.3 ovos, 1 pote de iogurte (200g) 
.1/2 copo (americano) de requeijão
.1/2 xícara (chá) de leite 
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês. Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão. Tempere, se necessário com o sal. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa. Na hora de servir, polvilhe a salsa.  
Dica:
Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.

Folhado de lingüiça e ricota

Ingredientes

. 400g de massa folhada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 400g de lingüiça fresca
. 100 ml de vinho branco seco
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 250g de ricota esfarelada
. 1 clara
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de leite
. Salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem.

Bolo folhado com morango


Ingredientes 

. 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco 
. 1/3 de xícara de água 
. 1 envelope de gelatina branca sem sabor 
. 300 g de suspiros pequenos esmigalhados 
. 1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g)  
. 1 colher (chá) de manteiga derretida 
. 1 gema 
. 3 colheres (sopa) de açúcar  
. 800g de morango 
Acessórios  . 1 folha de papel-manteiga 
. 1 assadeira de 36 x 23,5 cm 
. Forma de abrir com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

Abra a massa folhada sobre a assadeira. Com um garfo, fure-a em toda a extensão. Corte em retângulos de 4 x 8 cm. 
Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura. Peneire por cima o açúcar. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado.
Na batedeira, bata duas xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve. Ponha num refratário a água e a gelatina e deixe hidratar por um minuto. Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente. Junte os suspiros e mexa.
MontagemForre o fundo da forma com papel-manteiga. Por cima ponha uma camada do creme de suspiro. Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo.
Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes,  terminando com o creme. Por cima, disponha os morangos inteiros.
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo. Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente.

Cupcake de baunilha

Ingredientes

. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro 
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha. 

2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes. 

3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos. 

4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. 

5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. 

6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos. 

7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem. 

9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo. 

10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite. 

11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. 

12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem. 

13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. 

15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada. 

16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone. 

17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade. 

18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele. 

19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.

Bolo de morango e chantili

Ingredientes

. 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 3/4 de xícara (chá) de óleo 
. 10 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite 
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho 
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

Modo de preparo

1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato. 

2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo. 

3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem. 

4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. 

5. Aqueça o forno em temperatura média. 

6. Bata 6 claras até espumarem. 

7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes. 

8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. 

9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. 

12. Retire do fogo e junte a baunilha restante. 

13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado. 

14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio. 

15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Pavê de maçã trufado


Ingredientes

· 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
· 400 g de chocolate ao leite picado
· 1 lata de creme de leite
· 1 pacote de biscoito maisena
· 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Cozinhe as maçãs com pouca água até ficarem macias. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria. Desligue o fogo, misture o creme de leite. A parte, umedeça as bolachas no leite.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas das bolachas umedecidas, camadas de maçã e creme de chocolate. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo seis horas antes de desenformar e servir.

Dica:
 Para variar o sabor, substitua a maçã por outras frutas como pêra ou banana.
 

Sorvete trufado

Ingredientes 

Para a massa do sorvete 
. 4 gemas 
. 1 lata de leite condensado                                                      
. 2 vezes a mesma medida de leite 
. 4 claras 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 colher (chá) de essência de rum
Para a cobertura . 9 colheres (sopa) de água 
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para as trufas 
. 500 g de chocolate meio-amargo 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
. 3 colheres (sopa) de glucose de milho 
. Cacau em pó

Modo de preparo

Massa
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve. 
Cobertura
Misture a água com o chocolate.
Trufas 
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
Modo de montar 
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.