quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Alfajor


1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

1 e ½ xícara de fubá

1 e ½ xícara de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato

2 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (café) de sal

100 gramas de margarina

2 gemas

1 ovo

Recheio:

coco para decorar ou brigadeiro

doce de Leite


Modo de Preparo:


1)Coloque todos os ingredientes em uma tigela.

2)Misture os mesmos bem amassando até que se forme uma massa homogênea.

3)Corte no formato desejado com o uso de um cortador e coloque para assar.

4)Em seguida coloque o recheio de seu gosto e sirva em seguida como sobremesa.

Torta Musse


400 g de leite
120 de açúcar
150 g de gema (pesar as gemas)
25 g de maisena
25 g de gelatina em pó ou em folha
800 g de chocolate meio amargo
1,6 kg de chantilly
Cobertura 1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite
200 g de mateiga
400 g de água
100 g de cacau em pó
100 g de glicose de milho


Modo de Preparo:


Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo
 até ferver. Adicione a gelatina hidratada (se for em pói, hidrate
em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha,
umedeça as lâminas) Pique o chocolate e derrame sobre ele
 o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido
, misture bem e leve para gelar. Para a cobertura,
aqueça 800g de creme de leite e a manteiga.
 Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre,
 por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar
, o restante do creme de leite e a glicose.
Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar
por 4 min. Tire do fogo, acrescente a mistura
 de chocolate e leve para gelar.
Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate.
Decorar com raspas de chocolate.

Croque Monsieur


Esse sanduíche é ótimo para se servir no café da manhã. 
Essa receita é para duas pessoas:

Ingreditentes:
  • 4 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
  • 2 ovos
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • queijo ralado tipo gruyère ou emmental
  • 2 fatias de presunto cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. 

Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima, e levemente tostado por baixo.

Petit gâteau


Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes, rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo:
Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. Bata até incorporar todos os ingredientes. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea. 

Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado. 

CLAM CHOWDER


  • 500g de vôngoles
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de bacon defumado (cortado em 2 fatias)
  • 1 cebola
  • 2 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 

  • Modo de preparo

    • Escove os vôngoles para eliminar os resíduos, enxague em água corrente e elimine os que não estiverem inteiros.
    • Coloque-os para abrir numa panela com azeite e 1 dente de alho, levemente amassado e com casca.
    • Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio.
    • Retire os vôngoles, conservando a água do  cozimento, e escorra-os, reservando alguns nas conchas para decorar os pratos.
    • Corte o bacon em cubinhos e deixe que dourem numa panela com manteiga até ficarem crocantes.
    • Retire-os com a escumadeira, ponha-os sobre papel toalha e mantenha-os quentes.
    • Na mesma panela, refogue a cebola, descascada e picada fininho, e acrescente as batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
    • Regue com o caldo de peixe quente e deixe as batatas cozinharem.
    • Tempere com pouco sal e apague o fogo.
    • Junte os vôngoles com algumas colheres do seu próprio caldo de cozimento.
    • Despeje o leite e o creme de leite e misture bem.
    • Incorpore a farinha peneirada aos poucos, junte o bacon e mantenha em fogo moderado até a sopa entrar em ebulição, mexendo sempre.
    • Deixe-a ferver por 3 minutos, ajuste o sal, acrescente os vôngoles inteiros e sirva, adicione 1 pitada de pimenta do reino. 
    Rendimento: 4 porções

    Fonte: Comida e Receitas 

    SALADA WALDORF


    Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de maionese
    • 1 xícara (chá) de salsão picadinho
    • 3 maçãs médias em cubinhos
    • Sal à gosto
    • Folhas de alface para decorar
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas para decorar

    Modo de preparo

    • Misture bem os 4 primeiros ingredientes e leve à geladeira.
    • Na hora de servir, faça porções individuais, em pratinhos, com folha de alface, decorando com as nozes.
    • Sirva fria.
    Rendimento:  6 porções

    Bureka


    Ingredientes
    Massa:
    300g de margarina
    1 colher de chá de sal
    3 xícaras de farinha com fermento
    água morna
    Recheio:
    meia xícara  de queijo feta
    1 xícara de espinafre cozido
    3 gemas

    Modo de preparo:
    Massa: 
    Derreta a margarina e misture com a farinha e o sal.
    Adicione água quente até conseguir enrolar a massa. 
    Corte em círculos com um copo.
    Recheio: 
    Misture todos os ingredientes. Coloque uma colher de chá de recheio em cada círculo de massa. Dobre ao meio. Em cima, passe gema de ovo e polvilhe sementes de gergelim. Coloque em uma bandeija bem untada e leve ao forno a 180 º C até dourar (cerca de 15-20 min.). Sirva quente.

    Borscht


    Ingredientes:

    3 beterrabas médias
    3 colheres (sopa) de óleo de milho
    600 g de filé mignon em cubinhos
    1,5 litros de caldo de carne fervendo
    1 xícara (chá) de nabo ralado
    1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadinho
    1 cebola média ralada
    Sal e pimenta
    Creme azedo ou chantilly para decorar

    Modo de Preparo:

    Lave bem as beterrabas e corte-as em cubos. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer ligeiramente. Aos poucos, frite o filé até dourar. Despeje o caldo de carne fervendo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 15 minutos. Junte a beterraba, o nabo, o tomate, a cebola, sal e a pimenta. Misture bem e novamente deixa a panela semi tampada. Deixe cozinha por mais meia hora, mexendo de vez em quando. Corrija o sal e sirva. Se quiser bata tudo liquidificador e sirva decorado com uma colher de creme.

    PIEROGI RECHEADO COM CARNE MOÍDA, BATATA E QUEIJO



    Ingredientes:
    300g de farinha de trigo
    150 ml de água
    1 colher (sopa) de azeite

    Recheio:
    200g de carne moída refogada e temperada
    2 batatas médias cozidas amassadas
    Queijo mussarela ralado 

    Molho de tomate de sua preferência.

    Modo de preparo:
    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no meio, acescente o azeite e a água aos poucos, misture com as mãos, até obter uma massa consistente. Embrulhe num filme plástico, deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, corte com copo ou cortador de 6 a 8 cm de diâmetro. Acrescente o recheio, aperte as bordas com auxílio de um garfo. Coloque em uma panela 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver, acrescente os pastéis, deixem no fogo até subirem. Retire-os com uma escumadeira, escora, passe-os pela água corrente para não grudarem, acomode-os em um refratário. Cubra-os com molho quente e sirva em seguida.

    Piernik (bolo polonês de mel com nozes e passas)


    Ingredientes

    Rende: 2 bolos

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (240 ml) de mel
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas (opcional)
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)
    • Modo de preparo

      Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  › Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas35mins 

      1. Misture numa tigela grande o açúcar, canela, cravo, pimenta-da-jamaica e ovos. Junte em seguida o leite, o óleo e o bicarbonato.
      2. Leve o mel para ferver numa panela e junte com os ovos. Em seguida, coloque a farinha, as nozes e as passas. Bata à mão por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
      3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte duas formas de bolo.
      4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por 75 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    BIFE POLONÊS DE PORCO E QUEIJO




    Ingredientes
    • 500g de lombo de porco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de tomilho
    • 8 fatias finas de queijo gruyère
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina, temperada
    • 1/4 xícara  (chá) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
    • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

    Modo de preparo

    • Preaqueça o forno a 180C.
    • Corte o lombo de porco em 4 bifes iguais.
    • Coloque a carne Friboi entre 2 folhas de papel de cera e bata bem com o batedor de carne.
    • Tempere com os temperos.
    • Coloque 2 fatias de queijo em cada bife.
    • Misture o leite com os ovos.
    • Passe os bifes na farinha de trigo, mergulhe na mistura de ovo e passe na farinha de rosca.
    • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes, com o queijo para cima, por 5 minutos.
    • Transfira para uma assadeira e asse no forno, com o queijo por cima, por 15 minutos.
    • Enquanto os bifes assam, aqueça a manteiga numa panela.
    • Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos sobre fogo baixo.
    • Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
    • Reduza o fogo e cozinhe até que engrosse.
    • Acrescente o queijo parmesão e cozinhe por mais 2 minutos.
    • Coloque os bifes numa travessa, despeje por cima o molho.
    • Sirva em seguida. 

    Cuca de Goiabada com Banana


    Ingredientes:

    1 xícara de açúcar (180g) 
    1/2 xícara de manteiga (100g) 
    4 ovos (clara e gema separadas) 
    1/2 xícara de leite (120ml) 
    2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    1 pitada de sal 
    200g de goiabada cortada em fatias finas 
    Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar


    Modo de Preparo:

    Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme
    Acrescente o leite, intercalando com a farinha, misturada com o fermento e o sal
    Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior
    Coloque metade da massa numa assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada
    Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa
    Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela
    Leve ao forno quente (200 graus), pré-aquecido, até que doure ligeiramente
    Deixe esfriar e corte em quadrados

    Bolinho de arroz


    INGREDIENTES

    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
    • ¼ de xícara (chá) de leite
    • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    Misture o arroz com o azeite, os ovos, a farinha, o queijo ralado, a salsinha e o leite. Verifique o tempero. Pegue porções equivalentes a 1 colher (sopa) e molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa. Frite os bolinhos aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva.

    ​Panelinha de rabada com funghi porcini e purê


    INGREDIENTES

    • 500 g de rabada magra
    • 100 g de funghi porcini
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de batata baroa
    • 300 ml creme de leite fresco
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 50 ml de azeite extravirgem
    • 1 ramo de cebolinha verde picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MODO DE PREPARO

    Para o purê
    Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite. Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. 

    Para a rabada com funghi

    Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutos. Retire a gordura da rabada e a desfie. Reserve. Para o funghi, deixe-o de molho por alguns minutos. Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola. Acrescentar a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal. 

    Para a montagem 
    Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada. Finalize com cebolinha verde.