Piernik (bolo polonês de mel com nozes e passas)
Ingredientes
Rende: 2 bolos
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (240 ml) de mel
- 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora15mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:2horas35mins
- Misture numa tigela grande o açúcar, canela, cravo, pimenta-da-jamaica e ovos. Junte em seguida o leite, o óleo e o bicarbonato.
- Leve o mel para ferver numa panela e junte com os ovos. Em seguida, coloque a farinha, as nozes e as passas. Bata à mão por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte duas formas de bolo.
- Despeje a massa nas formas e leve ao forno por 75 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e sirva.
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