quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Piernik (bolo polonês de mel com nozes e passas)


Ingredientes

Rende: 2 bolos

  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (240 ml) de mel
  • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)
  • Modo de preparo

    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  › Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Misture numa tigela grande o açúcar, canela, cravo, pimenta-da-jamaica e ovos. Junte em seguida o leite, o óleo e o bicarbonato.
    2. Leve o mel para ferver numa panela e junte com os ovos. Em seguida, coloque a farinha, as nozes e as passas. Bata à mão por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte duas formas de bolo.
    4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por 75 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e sirva.

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