sábado, 5 de novembro de 2011

Arroz branco com brócolis


 
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média processada
1 xícara (chá) de arroz
½ maço de brócolis cortado em buquês
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
Tomates cereja
MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, coloque o arroz e refogue por 3 minutos. Junte os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Coloque em uma travessa, decore com tomates cerejas e sirva em seguida.
RENDIMENTO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Cozimento: 30 minutos
Fonte Site da Ana Maria Braga

Galinhada tropical


 
INGREDIENTES
1 galinha limpa (+/- 2kg) e cortada em pedaços
Suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
100g de bacon cortado em cubos pequenos
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de cominho e de pimenta-do-reino moída
4 folhas de louro
1 pimentão verde cortado em cubinhos
Suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão)
4 pimentas de bode inteiras
3 folhas de alfavaca
2 litros de água de coco
250g de creme de oulicuri (ou leite de coco)
100ml de sangue da própria galinha
1 colher (sopa) do suco da mexerica
2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite)
5 quiabos cozidos
5 batatas pequenas cozidas
50g de coco verde em lâminas
Creme de oulicuri
100ml de água de água de coco
50g de oulicuri verde (ou leite de coco)
50g de aipim cozido
30g de queijo de cabra (ou queijo minas curado)
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a galinha. Regue com o suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) e sal a gosto. Deixe por 15 minutos para tirar o cheiro forte da galinha, depois disto lave em água corrente, seque com um pano e reserve.
Numa panela coloque o azeite de oliva, o toucinho, o bacon e frite até soltar a gordura (cerca de 8 minutos). Retire o toucinho e o bacon frito da panela e reserve.
Na mesma panela, fora do fogo, com a gordura que sobrou, coloque as cebolas e o alho e refogue bem (cerca de 5 minutos). Acrescente a galinha (reservada acima), o cominho e pimenta-do-reino, o louro e sal a gosto. Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até a galinha ficar dourada.
Acrescente o pimentão verde, suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão), as pimentas de bode, a alfavaca, toucinho e bacon fritos (reservados acima) e deixe por mais 10 minutos. Adicione a água de coco, tampe a panela e deixe a galinha cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique macia.
Adicione o creme de oulicuri (ou leite de coco) sobre a galinha, o sangue da própria galinha, o suco da mexerica, o urucum e misture bem. Acrescente os quiabos, as batatas e o coco verde. Decore com biriribi em rodelas e acerolas.
Creme de oulicuri
Num liquidificador coloque a água de coco e o oulicuri verde (ou leite de coco) e bata bem. Com o auxílio de uma peneira coe o líquido para tirar o leite. Coloque este leite de volta no liquidificador, acrescente o aipim, o queijo de cabra (ou queijo minas curado) e bata novamente até formar um purê (cerca de 5 minutos).

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Chef Beto Pimentel (Salvador/Bahia)

Espuma de clara e chocolate


 
INGREDIENTES
5 claras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque as claras e bata bem (cerca de 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione a essência de baunilha e continue batendo por cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e em chuva de açúcar e o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arame até ficar uma mistura homogênea.
Numa fôrma redonda (16cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a mistura batendo a fôrma numa superfície (para tirar as bolhas de ar) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.

Reprodução Site Mais Você

Talharim com Nozes


Ingredientes

  • 500 gr de tagliarini
  • 5 copo(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Coloque a água em um refratário grande e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e retorne ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo 3 a 4 vezes durante o cozimento.
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Retire, tampe e aguarde 15 minutos em tempo de espera.
Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo macarrão. Reserve.

Molho

Coloque em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo a cada 2 minutos.
Retire, acrescente o creme de leite, as nozes picadas e 1/2 xícara de queijo ralado.
Misture bem e regue este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar. Decore a gosto.
Fonte Vila Sabor