Morangos
Creme de confeiteiro(feito em casa)
Creme ganoush de chocolate ao leite
Montagem
Forre o refratario com morangos
Despeje creme de confeiteiro
Cubra com creme ganoush
Leve para gelar até a hora de servir!
Receita do cme de confeiteiro:
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
1.Passar a farinha na peneira para afinar
2.Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
3.Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
4.Mexer sempre
5.Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
CREME GANOUSH
400 grs de choclate derretido
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Misture muito bem e use!
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 1 de agosto de 2010
BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
uma colher de fermento em pó
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.
Mousse:
5 claras
3 xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)
Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
uma colher de fermento em pó
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.
Mousse:
5 claras
3 xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)
Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.
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