domingo, 1 de agosto de 2010

SOBREMESA DE MORANGO

Morangos
Creme de confeiteiro(feito em casa)
Creme ganoush de chocolate ao leite

Montagem
Forre o refratario com morangos
Despeje creme de confeiteiro
Cubra com creme ganoush

Leve para gelar até a hora de servir!

Receita do cme de confeiteiro:

500 ml de leite


4 gemas

4 colheres rasas de farinha de trigo

5 colheres de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha
 
Modo de fazer
 
1.Passar a farinha na peneira para afinar


2.Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema

3.Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto

4.Mexer sempre

5.Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
 
 
CREME GANOUSH
 
400 grs de choclate derretido
2 latas de creme de leite gelado sem soro
 
Misture muito bem e use!

BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ

Pão-de-ló:
  6 ovos
  6 colheres de açúcar
  5 colheres de farinha
  uma colher de fermento em pó


Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.



Mousse:
5 claras
3  xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá



Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.



Chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)



Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar


Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.



Montagem:

Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.