Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
500g de postas de bacalhau Riberalves 30g de alho desidratado 30g de cebola desidratada 1/4 maço de cheiro-verde 6 unidades de batata 5 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes 50ml de molho bechamel 1/2 copo de requeijão 100g de azeitona preta 1 xícara (chá) de azeite 50g de queijo gruyère 1 xícara (chá) de leite quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de noz-moscada 185g de queijo ralado 1 colher (chá) de sal 50g de gorgonzola
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau na reserva com leite.
Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem. Então, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela coloque os tomates, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) de azeite. Faça um refogado.
Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e a cebola desidratada, além da azeitona preta.
Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
1 kg de bacalhau Riberalves 1/2 xícara(s) (chá) de azeite 1 unidade(s) de cebola picada(s) 3 dente(s) de alho picado(s) 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s) 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha quanto baste de massa folhada 1 unidade(s) de gema de ovo quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e junte a cebola, quando começar a dourar, adicione o alho. Acrescente o bacalhau e misture.
Depois junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa,formando um retângulo.
Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais. Monte outro strudel.
Pincele a superfície dos strudels com a gema de ovo e leve á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC).
Asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada. Sirva com uma salada verde.
500 gr de bacalhau Riberalves 1 lata(s) de creme de leite 3 unidade(s) de gema de ovo 3 unidade(s) de clara de ovo em neve 1 colher(es) (sopa) de manteiga 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1 colher(es) (sopa) de molho inglês 2 unidade(s) de tomate em rodelas 1 unidade(s) de cebola em rodelas 1 lata(s) de palmito em rodelas
Modo de Preparo:
Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha e o molho Inglês. Reserve.
Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre ele coloque a metade dos tomates e palmito.
Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve misturadas com o restante do queijo ralado.
Massa: 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó quanto baste de sal 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar quanto baste de leite 2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol Recheio: 150 gr de bacalhau desfiado Riberalves 4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s) 1 unidade(s) de cebola 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja 1 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Massa: Misture a farinha, o sal, o óleo e o fermento. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos.
A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descanse por alguns minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio. A massa deve ficar fina.
Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão.
Pincele a superfície com a gema. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio.
Observação: Pode rechear com creme de palmito, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperados com sal e orégano.
Recheio: Refogue a cebola ralada no óleo. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve. Prove e deixe esfriar
800g de bacalhau Riberalves 300g de feijão macassar 2 cebolas picadas 4 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo 500ml de leite de vaca 200ml de leite de coco 50g de queijo ralado 300g de queijo muçarela Sal, pimenta, coentro picado e azeitonas fatiadas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão macassar* em água e sal com 2 colheres de manteiga, 1 cebola picada e o coentro picado. Depois de cozido, escorra e reserve.
Em uma panela, refogue 1 cebola picada em 2 colheres de manteiga. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco adicione o leite de vaca.
Quando a mistura adquirir uma consistência cremosa, junte o leite de coco, a azeitona fatiada e metade do queijo muçarela. Mexa bem até o creme soltar fios. Acrescente a pimenta e, caso necessário, o sal a gosto. Em um refratário, despeje o creme até cobrir o fundo.
Em sequência, adicione uma porção de feijão e outra de bacalhau Riberalves, repita a ordem de ingredientes de modo a se formarem camadas intercaladas. Cubra com o restante do queijo muçarela, polvilhe o queijo relado e leve ao forno pré-aquecido (por uns 10 minutos a 250⁰C) e deixe até gratinar.
Acompanhamentos: arroz branco, batata palha e muuito azeite de oliva.
[*] - Cozimento do feijão macassar: a proporção é de 300g de feijão para 1,2 litro de água. Após atingir o ponto de fervura (quando a panela de pressão começar a fazer aquele ruído peculiar), mantenha em fogo brando por 40 minutos.