quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Ninho do Grande Pássaro

Foto enviada por Shirley Assis E Silva

ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Pó in cacau
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de 'óleo
  • 1 xícara (chá) de Água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento Pó

modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa assadeira untada e coloque para assar.
Fça um brigadeiro mole e use como cobertura!

Gelado de Morangos

Foto enviada por Shirley Assis E Silva

ingredientes

  • Morangos
  • Creme de confeiteiro(feito em casa)
  • Creme ganoush de chocolate ao leite
  • Montagem
  • Forre o refratario com morangos
  • Despeje creme de confeiteiro
  • Cubra com creme ganoush
  • Leve para gelar até a hora de servir!

Receita do cme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • Passar a farinha na peneira para afinar
  • Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
  • Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
  • Mexer sempre
  • Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos

Creme ganoush

400 grs de choclate derretido
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Misture muito bem e use!

Bouef Bourguignon


 
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de bacon cortado em cubos de 1cm
200g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
200g de cogumelos em conserva
MODO DE PREPARO

Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada. Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta. Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água. Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve. Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
Reprodução Mais Você

Mousse 1, 2, 3


 
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de claras
1 folha de gelatina incolor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
200g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de claras e bata bem até ficar em ponto de neve (aprox. 4 minutos). Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 folha de gelatina incolor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e, em seguida, 200g de chocolate meio amargo derretido.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para taças. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Decore com raspas de chocolate ou nozes picadas e sirva diretamente.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira