. 400 g de costelinha de porco
. 3 litros de água quente
. 1 cálice de cachaça
. Suco de 1 limão
. 200 g de canjiquinha
. 1/2 xícara de óleo
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1 colher (sopa) de urucum em pó
. 2 folhas de louro
. 1 cálice de cachaça
. Suco de 1 limão
. 200 g de canjiquinha
. 1/2 xícara de óleo
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1 colher (sopa) de urucum em pó
. 2 folhas de louro
Modo de preparo:
Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.
Fonte M de mulher
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