segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Musse de chocolate e biscoitos

Musse de chocolate e biscoitos

Ingredientes. 300 g de cookies com gotas de chocolate
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 gemas
. 1 caixinha de creme de leite
. 3 claras
. Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Reserve 4 cookies para a farofa e pique o restante.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas. Cozinhe em fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela.

3. Deixe amornar, misture os cookies picados e o creme de leite.

4. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore ao creme.

5. Distribua em taças e leve à geladeira. Decore com o chantili e os cookies reservados triturados
Fonte Site Ana Maria

Bolo de goiabada cremosa

Bolo de goiabada cremosa

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
6. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos
Fonte Mde mulher

Torta de Musse de coco

Torta de Musse de coco

Ingredientes:

Massa: . 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
. 4 colheres (sopa) de margarina amolecido
. ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio: . 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite
Cobertura:
. Bolinhas crocantes de chocolate
. 100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem. Reserve.
Recheio: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, coco ralado e o creme de leite. Acrescente a gelatina. Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira até firmar.
Cobertura: Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.
Dica: A gelatina deve ser incorporada sempre fria, caso contrário poderá empelotar.
Fonte Mde mulher

Tiramissu


Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi

Ingredientes

. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.

4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.

5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.

6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.

Conteúdo do site VIVA!MAIS

Torta-merengue com sorvete de limão e chocolate

Torta-merengue com sorvete de limão e chocolate

Ingredientes:

. 200 g de suspiros
. 1 litro de sorvete de limão cremoso
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:. Suspiros
. 50 g de chocolate derretido

Modo de preparo:

Pique grosseiramente os suspiros e forre o fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Retire o sorvete o freezer 10 minutos antes de usá-lo. Com uma colher, bata o sorvete até ficar homogêneo. Distribua uma camada de sorvete sobre os suspiros. Leve a fôrma ao freezer até endurecer o sorvete. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve ao freezer até o momento de servir. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, decore com os suspiros e fios de chocolate derretido.
Conteúdo do site ANAMARIA

Bombocado com leite de coco



Ingredientes
6 claras
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de adoçante para forno fogão
250g de mandioca crua ralada
2 colheres de chá de fermento químico em pó
100ml de leite de coco light Quante baste de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (180C). Bata por 5 minutos no liquidificador o leite em pó, água, margarina, adoçante e leite de coco light. Coloque esse creme numa vasilha, acrescente a mandioca crua, misture e reserve. Na batedeira coloque as claras e bata bem, até que fique firme. Depois no creme batido reservado adicione a farinha de trigo e o fermento, em seguida as claras em neve, mexendo delicadamente. Unte assadeira e coloque a mistura. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos, depois polvilhe um pouco de coco ralado. Fonte:Terra

Balas Toffe


Ingredientes:
1 xícara de litro de leite
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio

Preparo:
Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
Pare de mexer e deixe engrossar bem.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala dura.
Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços, como bala de coco.


Bala de café

Ingredientes:
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 copos de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 copo de café forte sem açúcar
Preparo:

  • Bata a gema com o leite.
  • Misture os outros ingredientes e leve ao fogo vá mexendo até começar a soltar do fundo e das laterais da panela
  • Observe o ponto de puxa ou ponto de bala dura.
  • Passe manteiga na pia e despeje a massa.
  • Ainda quente, vá pegando aos poucos e cortando em tiras com a tesoura e em seguida em pedaços menor.
  • Depois enrole em papel impermeável ou  papel celofane (melhor  no dia seguinte).  
 Fonte:Bem feitinho
       

Vanilla Fudge

  • Ingredientes:
  •  para untar, óleo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 100 g de nata(2 colheres sopa)
    1 colher(chá) de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha(usei uma fava)
  • 1 colher de sopa de leite condensado(opcional)
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo: 
1. Unte uma forma de bolo inglês de 18 centímetros.
2. Coloque tudo em uma panela com base pesada. Aqueça devagar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a manteiga derreter, até ficar homogêneo.
3. Deixe ferver , mexendo o tempo todo. 
4. Quando a mistura atinge o estágio bola soft (115 ° C em um termômetro de açúcar), retire do fogo. Deixar esfriar por 5 minutos. 
5. Bata a mistura com um fuet por alguns minutos até que comece a engrossar e o brilho desaparecer. 
6. Despeje na assadeira untada e deixe para ajustar à temperatura ambiente (não coloque na geladeira). 
7. Em seguida defina o corte dos quadradinhos, corte o fudge e guarde em um recipiente hermético.
Visite o site da receita apresentada
http://receitasnarede.com/receita/vanilla-fudge/ver

Balas de Leite em Pó Carameladas

Receita de Balas de Leite em Pó Carameladas
Ingredientes da bala:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata de açúcar (medida do leite em pó)
2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
1 vidro de leite de coco (quase todo)
Ingredientes da calda:
1 e ½ xícaras de açúcar
1 e ½ colheres de vinagre
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e, aos poucos, coloque o leite de coco até dar ponto de enrolar. Não deixe muito mole. À parte prepare uma calda. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Após levar ao fogo não mexa mais. Desligue e passe as bolinhas.
Dicas de Mãe:
Rendimento dependerá do tamanho que der às balas.
Embrulhadas e na geladeira as balas se conservam por mais tempo sem derreter o caramelo.

Paella valenciana

  • Foto principal de la receta
     
  • 425 gr. de Arroz Saludães Carolino
  • 1.4 L de água
  • 5 colheres de azeite
  • 200 gr. de coelho
  • 200 gr. de frango
  • 1 pitada de açafrão
  • 25 gr. de garrofón o alubias grandes
  • Meia colherzinha de colorau
  • 4 colheres de tomate triturado
  • 1 ramo de alecrim

Modo de fazer

Aquece-se o azeite na frigideira e, quando começar a fumegar, douram-se muito bem por todos os lados o frango e o coelho cortados em pedaços. A seguir acrescenta-se a verdura, refogando o conjunto durante dois ou três minutos.vAbre-se espaço no refogado e deita-se o tomate. Quando começar a escurecer acrescenta-se o colorau e move-se, com cuidado para que não se queime.
Truque Saludães
É imprescindível que o calor seja uniforme em toda a base da frigideira durante a cocção, por isso a forma de preparação tradicional utiliza um fogo de lenha no qual o calor pode distribuir-se à vontade. Pode-se obter um bom resultado com uma caçarola eléctrica.
Acrescenta-se então a água, um pouco de sal e mistura-se bem o conjunto, deixando-o cozer durante cerca de 30 minutos. Rectifica-se de sal para que o caldo fique ligeiramente salgado.
Acrescenta-se o arroz e o açafrão. Deve-se tentar que o arroz fique bem distribuído por toda a superfície da frigideira, após o qual se deixa ferver sem mover durante uns 7 minutos a lume muito forte. Nesse ponto baixa-se o lume quase para o mínimo e continua-se a cocção durante mais 5 minutos, passados os quais se pode colocar um raminho de alecrim sobre o arroz. Se nesse momento a paella não tiver quase líquido nenhum, continua-se a cocção durante mais 3 minutos a lume muito brando; se pelo contrário ainda tiver bastante caldo, cozinha-se a lume médio durante o mesmo tempo.
Deixa-se repousar 5 minutos e serve-se.
Visite o site da receita original:
http://www.saludaes.pt/recetas/ver/paella_valenciana

Filé de Frango ao Molho de Tomate Seco

 
Coloque o óleo do tomate seco numa frigideira e acrescentei dois dentes de alho amassados. Deixe refogar e juntei o tomate seco picado. Coloque 4 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite fresco e deixei ferver. Juntei uns 50ml de leite. Ajustei o sal. Temperei com ervas de provence e pimenta do reino. Coloque os filés de frango grelhados dentro do molho e deixe ferver mais um pouco pra pegar gosto. Hummm! Ficou ótimo e não demore 10 minutos pra preparar! Quer coisa melhor?
Visite a receita original
 
http://mixdepimentas.blogspot.com/2009/01/fil-de-frango-ao-molho-de-tomate-seco.html
Amei esse blog!
Delicias!

Costela no bafo


INGREDIENTES
300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
1,5 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
100 g de sal grosso


MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque a costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
Depois de 12 h retire a costela da geladeira, embrulhe em papel alumínio e coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 4 horas, virando na metade no tempo. Abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada com ervas. (usei cebola baby, salsa e manjericão)

Fonte site mais voce

Maionese com batata, maçã e passa

maionese

Ingredientes

.3 batatas grandes
.sal a gosto
.2 maçã verdes sem casca
.1 maçã vermelha com casca
.suco de 1/2 limão
.1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
.1 xícara (chá) de maionese
.1 colher (sopa) de salsa picada
.folhas verdes

Modo de preparo

Corte a batata em cubos e cozinhe em água e sal até ficar macia. Corte as maçãs verdes em cubos e a vermelha em meia- lua. Regue com o suco de limão. Afervente a uva passa e escorra. Em uma saladeira, ponha a batata, a maçã verde, a uva passa e misture  maionese. Salpique a salsa, decore com a maçã vermelha e as folhas verdes. Sirva em seguida.
Dica:acrescente legumes cozidos da sua preferência e aumente a quantidade de maionese.
Visite o site original da receita:Mde mulher


Crepe de frango

crepe

Ingredientes:

Massa:.1 ovo
.1 copo (requeijão) de leite
.6 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
.1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
.1 lata de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
.500 g de peito de frango
.desossado e sem pele
.1 xícara (chá) de presunto picado
.1 lata de ervilhas escorridas
.folhas de alecrim a gosto
.2 folhas de louro
.sal
.pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa:Bata o ovo e o leite no liquidificador. Acrescente a farinha, aos poucos, o óleo e bata. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada. Despeje uma concha da mistura de panqueca e vire a frigideira para recobrir todo o fundo com a massa. Deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Reserve.
Recheio:
Cozinhe o frango em água e sal e o louro. Desfie-o e ponha em uma tigela. Junte o presunto e a ervilha. Acrescente 1/2 lata de creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Recheie os crepes e disponha-os em um refratário untado. Misture o suco com o creme de leite restante e ponha o alecrim. Regue os crepes e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar.

Visite a receita original

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/crepe-frango-484134.shtml

Calzone de frango com Catupiry

Calzone

Ingredientes

.1 disco de massa básica sem pré-assar
Recheio:.1/2 kg de frango cozido e desfiado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente
.1 colher (sobremesa) de farinha
.1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry ®
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.gema para pincelar

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha.  Mexa vigorosamente e acrescente o tomate. Mexa bem para não empelotar. Junte o frango e cozinhe até formar um creme grosso. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo cremoso em colheradas. Feche como um pastel e pincele com a gema. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.
Dica:
Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência. Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon ou   mussarela com tomates em cubinhos e orégano.

 Visite a receita original
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/calzone-frango-catupiry-483122.shtml