quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Taça cremosa de morango e sorvete


Ingredientes:

  • 15 morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • Calda de frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os morangos. 
  2. Em uma panela, misture o morango, o leite, o açúcar, o amido de milho e cozinhe no fogo brando sem parar de bater até engrossar. 
  3. Retire do fogo, junte o cream cheese e misture até formar um creme homogêneo. 
  4. Distribua até metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. 
  5. Na hora de servir, complete cada taça com uma bola de sorvete, por cima regue a calda e decore com morangos e folhas de hortelã.
Para decorar:
Morangos e folhas de hortelã

Torta gelada crocante


Ingredientes
1 pacote de biscoito wafer 
2 colheres (sopa) de leite 
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
margarina 
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
fios de ovos
Como fazer
1. Esfarele os biscoitos e regue-os com o leite. Reserve. 
2. Derreta o açúcar até obter uma calda. Junte as nozes e espalhe imediatamente sobre uma superfície
untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve.
3. Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga e espalhe uma camada da mistura de
biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o
biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por três horas.
4. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Picadillo


Ingredientes

½ de passas sem sementes e deixadas de molho
½ de amêndoas sem pele
3 (sopa) de óleo
3 pimentões vermelhos, sem sementes, em rodelas
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 maçãs descascadas e picadas
8 azeitonas verdes descaroçadas
1 quilo de carne picda sem gordura
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela
1 cebola picada
1 cravo

Modo de Preparo

Dourar a carne no óleo. Juntar a cebola e o alho, abaixar o fogo e cozinhar 5 minutos. Acrescentar os tomates, as maçãs, os pimentões, as passas, as azeitonas, a canela, o cravo, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, destampado. Por fim, juntar as amêndoas tostadas e moídas. Servir acompanhado de arroz e feijão ou como recheio de tortilhas mexicanas.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções