segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tutu de feijão à mineira


tutu


.1 kg de feijão

.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
.alho, cebola e salsinha picados a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.2 ovos cozidos
.torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
.sal a gosto

Modo de preparo

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca
Dica:frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!
Fonte  Conteúdo do site ANAMARIA

Feijão-tropeiro com lombinho


feijão


.1 kg de feijão-carioquinha

.1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços

.200 g de bacon em cubinhos
.3 cebolas picadas
.2 dentes de alho picados
.5 ovos
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca  grossa
.5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo:
.1 cebola
.1 pimentão
.1 maço de cheiro-verde
.3 dentes de alho
.sal a gosto
.1 kg de lombo magro
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a lingüiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos inteiros e sal. Mexa os ovos até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture bem. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.  Deixe por uma hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.
Fonte M de mulher

Bolo gelado de chocolate


Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Bata 6 claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.

2. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.

3. Asse por 30 minutos e reserve.
4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
5. Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.

6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.

7. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.

9. Misture a manteiga e leve para gelar.

10. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina.

11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.

12. Espalhe a cobertura e sirva gelado
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Bolo gelado de abacaxi


Bolo gelado de abacaxi


Cobertura:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço.

Massa:. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve.

Calda:
. Cascas do abacaxi
. 2 copos (americano) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem. Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Fonte M de mulher

Bolo gelado de mousse de chocolate


Bolo gelado de mousse de chocolate


Massa:

• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Musse:• 4 claras
• 1 Kg de chocolate ao leite derretido
• 1 xícara (chá) de rum
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda:• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Musse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Calda: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.
Conteúdo do site ANAMARIA