segunda-feira, 2 de julho de 2012

Feijão-tropeiro com lombinho


feijão


.1 kg de feijão-carioquinha

.1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços

.200 g de bacon em cubinhos
.3 cebolas picadas
.2 dentes de alho picados
.5 ovos
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca  grossa
.5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo:
.1 cebola
.1 pimentão
.1 maço de cheiro-verde
.3 dentes de alho
.sal a gosto
.1 kg de lombo magro
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a lingüiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos inteiros e sal. Mexa os ovos até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture bem. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.  Deixe por uma hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.
Fonte M de mulher

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