Ingredientes:Peixe:
Bacalhau da Noruega 1200 gramas
Leite 2000 ml
Caldo de Peixe 50 ml
Bacon 250 gramas
Alho 4 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Zimbro 3 grama
Cardamono 3 grama
Coentro 3 grama
Molho:Echalotte ou Cebola 150 gramas
Shiitaki 150 gramas
Manteiga 150 gramas
Anis 1 grama
Coentro 1 grama
Cardamono 1 grama
Vinho Tinto 500 ml
Demi Glace de Vitela 250 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Sal - Pimenta 10 grama
Guarnição:
Batata Baroa 1200 gramas
Manteiga 80 gramas
Cominho 5 gramas
Cebolinha 10 gramas
Sal - Pimenta 30 gramas
Bacalhau da Noruega 1200 gramas
Leite 2000 ml
Caldo de Peixe 50 ml
Bacon 250 gramas
Alho 4 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Zimbro 3 grama
Cardamono 3 grama
Coentro 3 grama
Molho:Echalotte ou Cebola 150 gramas
Shiitaki 150 gramas
Manteiga 150 gramas
Anis 1 grama
Coentro 1 grama
Cardamono 1 grama
Vinho Tinto 500 ml
Demi Glace de Vitela 250 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Sal - Pimenta 10 grama
Guarnição:
Batata Baroa 1200 gramas
Manteiga 80 gramas
Cominho 5 gramas
Cebolinha 10 gramas
Sal - Pimenta 30 gramas
Preparo:
Molho:
Cortar em julienne a cebola ou echalotte e o cogumelo. Cozinhe com trinta gramas de manteiga a especiaria até a água evaporar. Adicionar o vinho tinto e quando ferver deixe pegar fogo. Reduza a 3/4.
Acrescente a demi-glace de vitela, tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescente o restante da manteiga. Acertar o sal com paladar.
Peixe:Aqueça o leite com o bacon defumado, sal e especiaria. Cozinhe o Bacalhau da Noruega até que fique no ponto.
Batata Baroa:Descasque a batata baroa e corte em rodela. Refogue em uma frigideira a batata baroa com manteiga, sal, pimenta e cominho. Acrescentar um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpicar com a cebolinha picada.
Montagem:Coar o Bacalhau da Noruega e limpa-lo das especiarias e das ervas. Fazer com a batata baroa uma coroa e pô-la no prato em cima do Bacalhau da Noruega. Regar a volta com o molho.
Molho:
Cortar em julienne a cebola ou echalotte e o cogumelo. Cozinhe com trinta gramas de manteiga a especiaria até a água evaporar. Adicionar o vinho tinto e quando ferver deixe pegar fogo. Reduza a 3/4.
Acrescente a demi-glace de vitela, tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescente o restante da manteiga. Acertar o sal com paladar.
Peixe:Aqueça o leite com o bacon defumado, sal e especiaria. Cozinhe o Bacalhau da Noruega até que fique no ponto.
Batata Baroa:Descasque a batata baroa e corte em rodela. Refogue em uma frigideira a batata baroa com manteiga, sal, pimenta e cominho. Acrescentar um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpicar com a cebolinha picada.
Montagem:Coar o Bacalhau da Noruega e limpa-lo das especiarias e das ervas. Fazer com a batata baroa uma coroa e pô-la no prato em cima do Bacalhau da Noruega. Regar a volta com o molho.
http://bemfeitinho.net/site/conteudo/205790-receitas-de-pscoa.html