Ingredientes:
600g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente.
1 ovo.
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino.
Sal e pimenta síria à gosto.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques.
2l de água (para cozinhar os nhoques).
Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques.
Modo de Preparo:
Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
Fica uma massa mole.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
Coloque no prato e despeje o molho
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Pão Caseiro
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
30g de sal
100g de leite em pó
30g de fermento biológico
500ml de água morna
100ml de óleo de soja
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o leite em pó. Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água. Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo. Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu. Essa receita passa por duas fermentações. Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho. Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de fôrma com cerca de 200 gramas cada. Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães. As bolinhas devem ser assadas por 15 minutos e o pão de fôrma, por 25 minutos, ambos a 160º C.
Variações:
Pão com ervas
No momento em que estiver sovando a massa, é possível acrescentar ervas frescas picadas, como alecrim e tomilho.
Pão com linguiça
Não é um sanduíche e sim um pão enriquecido com linguiça toscana ou outros embutidos. Para isso, basta cortar grosseiramente 200 gramas de linguiça, tirar a pele e refogar com uma cebola. A mistura deve estar fria no momento em que for acrescentada à massa já sovada. No caso dos embutidos, basta cortá-los em pedaços pequenos e incorporar à massa antes de deixá-la crescer.
1kg de farinha de trigo
30g de sal
100g de leite em pó
30g de fermento biológico
500ml de água morna
100ml de óleo de soja
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o leite em pó. Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água. Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo. Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu. Essa receita passa por duas fermentações. Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho. Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de fôrma com cerca de 200 gramas cada. Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães. As bolinhas devem ser assadas por 15 minutos e o pão de fôrma, por 25 minutos, ambos a 160º C.
Variações:
Pão com ervas
No momento em que estiver sovando a massa, é possível acrescentar ervas frescas picadas, como alecrim e tomilho.
Pão com linguiça
Não é um sanduíche e sim um pão enriquecido com linguiça toscana ou outros embutidos. Para isso, basta cortar grosseiramente 200 gramas de linguiça, tirar a pele e refogar com uma cebola. A mistura deve estar fria no momento em que for acrescentada à massa já sovada. No caso dos embutidos, basta cortá-los em pedaços pequenos e incorporar à massa antes de deixá-la crescer.
Café cremoso
Ingredientes
50 g de café em pó solúvel
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos, até ficar muito cremoso.
2. Na hora de servir, coloque água ou leite fervente em uma xícara e acrescente 2 colheres de sopa de sopa da mistura.
3. Misture bem.
4. Guarde o restante em um congelador ou freezer.
5. Pode usar congelado mesmo, basta ter a água bem quente.
Foto banco de imagens do google
50 g de café em pó solúvel
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos, até ficar muito cremoso.
2. Na hora de servir, coloque água ou leite fervente em uma xícara e acrescente 2 colheres de sopa de sopa da mistura.
3. Misture bem.
4. Guarde o restante em um congelador ou freezer.
5. Pode usar congelado mesmo, basta ter a água bem quente.
Foto banco de imagens do google
File mingnon com molho gorgonzola
Ingredientes
para o filé e molho gorgonzola:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
para os tomates recheados :
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Erva de provence e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
Reserve-os.
Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
Bom apetite.
obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.
Foto banco de imagens do google
para o filé e molho gorgonzola:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
para os tomates recheados :
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Erva de provence e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
Reserve-os.
Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
Bom apetite.
obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.
Foto banco de imagens do google
Bacalhau ao forno
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto Azeitonas
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
Deixe tudo cozinhar bastante.
Fica com farto molho.
Prove para ver se o sal está a gosto.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
Deixa um gosto bom.
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
Sirva com arroz branco.
Foto:banco de imagens google
Frango caipira
Ingredientes
Para o frango:
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas
- Água fervente para escaldar o frango
- Água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do
frango
Para o tempero:
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Para fritar:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar para dourar
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Escorra e coloque na água com o suco de limão.
Deixe por 20 min.
Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal.
Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro ao fogo.
Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre
que necessário.
Adicione a pitada de açúcar.
Conforme for secando, vá pingando água.
Para o frango dourar leva cerca de 30 min.
Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o
molho.
Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
Tampe a panela para murchar as cebolas.
Depois, desligue o fogo.
(Banco de imagem do google)
Para o frango:
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas
- Água fervente para escaldar o frango
- Água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do
frango
Para o tempero:
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Para fritar:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar para dourar
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Escorra e coloque na água com o suco de limão.
Deixe por 20 min.
Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal.
Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro ao fogo.
Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre
que necessário.
Adicione a pitada de açúcar.
Conforme for secando, vá pingando água.
Para o frango dourar leva cerca de 30 min.
Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o
molho.
Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
Tampe a panela para murchar as cebolas.
Depois, desligue o fogo.
(Banco de imagem do google)
Pão de linguiça
Ingredientes
Para a massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
de tempero pronto
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
excesso de gordura)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem:
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a
farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento,
açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até
dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates
e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue,
coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura,
sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a
massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas,
formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de
diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
(200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
(imagem google)
Para a massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
de tempero pronto
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
excesso de gordura)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem:
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a
farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento,
açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até
dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates
e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue,
coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura,
sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a
massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas,
formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de
diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
(200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
(imagem google)
Pave de morango
Ingredientes
1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
Suco de 1 laranja
160g de suspirinho (merenguinho assado)
500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de creme de leite fresco (nata)
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
Chocolate granulado branco
6 morangos inteiros
Modo de Preparo
dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar.
Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga.
Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha.
Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.
(Imagens google)
1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
Suco de 1 laranja
160g de suspirinho (merenguinho assado)
500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de creme de leite fresco (nata)
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
Chocolate granulado branco
6 morangos inteiros
Modo de Preparo
dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar.
Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga.
Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha.
Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.
(Imagens google)
Sequilhos
Ingredientes
1/2 copo de água quente
100 g de margarina
4 colheres de sopa de leite em pó
1 copo de açúcar
2 colherinhas de café de baunilha
2 ovos
Maisena até dar o ponto
Modo de Preparo
Coloque tudo no liqüidificador, menos os ovos e a maisena. Bata bem. Espere amornar e acrescente os ovos e bata novamente. Coloque em uma vasilha e vá colocando a maisena até dar o ponto. Fazer os sequilhos e assar
(Imagens Google)
1/2 copo de água quente
100 g de margarina
4 colheres de sopa de leite em pó
1 copo de açúcar
2 colherinhas de café de baunilha
2 ovos
Maisena até dar o ponto
Modo de Preparo
Coloque tudo no liqüidificador, menos os ovos e a maisena. Bata bem. Espere amornar e acrescente os ovos e bata novamente. Coloque em uma vasilha e vá colocando a maisena até dar o ponto. Fazer os sequilhos e assar
(Imagens Google)
Crepes
Ingredientes
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
1/2 litro de leite
óleo ou manteiga para fritar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes com batedeira e deixe descansar por no mínimo 15 min. Aqueca uma frigideira anti-aderente, ponha o óleo ou a manteiga, e despeje um pouco da massa, girando a frigideira para que ela se espalhe bem e fique fininha. Deixe dourar levemente e vire com a ajuda de espátula
Molho de laranja para Crepes Susete
200ml de suco de laranja
100ml de suco de limao
100g de mel
raspas de uma laranja ou de um limao
2 laranjas descascadas e fatiadas em rodelas
1 cálice de cointreau (licor de laranja)
Leve ao fogo os ingredientes, exceto as laranjas em fatias, antes de retirar do fogo, ponha o licor e flambe. Para flambar, basta apenas atear fogo, com cuidado por causa da chama, sobre a calda e deixar que evapore o licor.
Arrume os crepes num prato, as rodelas da laranja e derrame a calda por cima. Sirva com sorvete de baunilha ou creme.
(Imagens google)
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
1/2 litro de leite
óleo ou manteiga para fritar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes com batedeira e deixe descansar por no mínimo 15 min. Aqueca uma frigideira anti-aderente, ponha o óleo ou a manteiga, e despeje um pouco da massa, girando a frigideira para que ela se espalhe bem e fique fininha. Deixe dourar levemente e vire com a ajuda de espátula
Molho de laranja para Crepes Susete
200ml de suco de laranja
100ml de suco de limao
100g de mel
raspas de uma laranja ou de um limao
2 laranjas descascadas e fatiadas em rodelas
1 cálice de cointreau (licor de laranja)
Leve ao fogo os ingredientes, exceto as laranjas em fatias, antes de retirar do fogo, ponha o licor e flambe. Para flambar, basta apenas atear fogo, com cuidado por causa da chama, sobre a calda e deixar que evapore o licor.
Arrume os crepes num prato, as rodelas da laranja e derrame a calda por cima. Sirva com sorvete de baunilha ou creme.
(Imagens google)
Sanduíche de forno
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- Leite
- a mesma medida de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada
- 200 g. de queijo parmesão
- Queijos variados picados (sugestão: fresco, mussarela,
requeijão, camembert, brie, provolone, parmesão, prato)
- Manteiga para untar a assadeira
- 1 pão de forma sem casca
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o sal e a noz
moscada. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão
e reserve. Untar uma assadeira (de preferência alta) com a
manteiga e forrar com fatias de pão de forma.
Regue o pão com o molho reservado. Cubra com uma camada generosa
de queijos. Faça outra camada de pão.
Umedeça com o molho e coloque novamente os queijos. Repita a
operação por mais duas vezes, sendo que a última camada deve ser
de queijo.
Salpique o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré aquecido a
180º C por 30 minutos aproximadamente.
- 1 lata de creme de leite
- Leite
- a mesma medida de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada
- 200 g. de queijo parmesão
- Queijos variados picados (sugestão: fresco, mussarela,
requeijão, camembert, brie, provolone, parmesão, prato)
- Manteiga para untar a assadeira
- 1 pão de forma sem casca
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o sal e a noz
moscada. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão
e reserve. Untar uma assadeira (de preferência alta) com a
manteiga e forrar com fatias de pão de forma.
Regue o pão com o molho reservado. Cubra com uma camada generosa
de queijos. Faça outra camada de pão.
Umedeça com o molho e coloque novamente os queijos. Repita a
operação por mais duas vezes, sendo que a última camada deve ser
de queijo.
Salpique o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré aquecido a
180º C por 30 minutos aproximadamente.
Empadinhas
Ingredientes
MASSA
3 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
sal à gosto
RECHEIO
1 copo de leite
250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
(Foto:banco de imagens google)
MASSA
3 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
sal à gosto
RECHEIO
1 copo de leite
250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
(Foto:banco de imagens google)
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