quinta-feira, 9 de setembro de 2010

File mingnon com molho gorgonzola

Ingredientes


para o filé e molho gorgonzola:

800g de filé mignon limpo

4 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Erva de provence

Sal a gosto

50 g de manteiga

100 g de queijo gorgonzola

100 g de cogumelos

50 g de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Noz moscada e pimenta do reino a gosto
para os tomates recheados :
4 tomates maduros

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Manjericão fresco

½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

50 g de manteiga

6 azeitonas preta fatiadas

Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo


Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.



Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.



Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.



Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.



Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).



Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.



Reserve-os.



Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.



Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.



Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.



Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.



Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.



Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.



Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.



Bom apetite.



obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

Foto banco de imagens do google

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