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Foto: Itaci
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 581 por porção
Ingredientes
. 2 cebolas. 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
. 2 dentes de alho espremido
. 4 folhas de louro
. Sal e pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de polpa de tomate (340 g)
. 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
. 500 g de orzo (ou risoni)
. 150 g de queijo feta
Modo de preparo
Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.
Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.
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