quarta-feira, 13 de agosto de 2014

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Creme de batata-doce e alho-poró


INGREDIENTES

  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal

  • Para decorar: cebolinha-verde

MODO DE PREPARO

Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.

Creme bávaro de graviola


Ingredientes:

. Óleo (para untar)
. 1 xícara (chá) de água
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca
. 4 pacotes de polpa de graviola descongelada
. 4 claras
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve. Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de três minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver. Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de dois minutos). Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau. Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de duas horas). Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.

Creme de milho

-

 1 lata de milho
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1/4 de tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal

Passo 1: Bata o milho, o leite e a farinha no liquidificador.

Passo 2: numa panela, frite a cebola na manteiga, sem deixar dourar.

Passo 3: despeje a mistura de milho e mexa sem parar.

Passo 4: tempere com o caldo de legumes e ajuste o sal.

Passo 5: continue mexendo até engrossar.

Passo 6: sirva como acompanhamento para o arroz. 

Massa de Pastel



Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara água morna
3 colheres  sopa óleo
1 colher  sopa de aguardente
1colher sopa rasa de sal
1 ovo

Farinha de trigo

Modo de Preparo:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, o ovo, a aguardente e um pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
A massa deve ficar macia
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
Se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
Recheie a gosto, e feche com um garfo
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente

Bife à rolê com azeitonas


  • 1 Cubo(s) caldo de carne 
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 8 Unidade(s) azeitonas picadas
  • 3 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa cenoura ralada
  • 4 Fatia(s) pão de forma, sem casca, esfarelado
  • 600 Grama(s) alcatra em bifes finos
Para prender
  • A gosto palitos de madeira
  • Conversor de medidas


  1. Numa tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha e as azeitonas.
  2. Distribua o recheio no centro de cada bife, enrole e prenda com palitos.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, esquente o azeite em fogo médio e frite os bifes até dourarem.
  5. Dissolva o cubinho de caldo de carne em água fervente e adicione à carne.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutinhos ou até os bifes ficarem macios.
  7. Retire os palitos e sirva logo.

Bolo mármore de chocolate e banana


Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/4 de colher (chá) de sal
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 bananas maduras picadas
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos
· 6 colheres (sopa) de creme de leite
· 100 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso. Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los. Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha. Mexa e adicione o creme de leite.

Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem. Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa. Unte e enfarinhe uma fôrma. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente. Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores. Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
 

Bolo de banana


Ingredientes

. 2 bananas grandes
. 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. 2 ovos
. 2 colheres (chá) de raspas de limão
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
. 1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de margarina light

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa. 
2. Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve. 
3. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
4. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.
5. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve. 
6. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco. 
Dica: se desejar, polvilhe com açúcar antes de servir.

Picanha à brasileira


Ingredientes
250 g de picanha maturada 
100 g de batatas fritas 
50g de arroz 
50 g de feijão
15 g de alho 
50 g de farinha 
15 g de presunto 
1 ovo
10 g de cebola 
15 g de manteiga 
1 tomates

Modo de preparo
Cortar 2 fatias de picanha no sentido diagonal e temperar com sal; grelhar ao ponto do convidado; fritar o alho laminado até que fique bem dourado; adicione sobre a picanha.
Montagem: dispor as picanhas com o alho laminado, batatas fritas, arroz branco e a farofa de presunto. Separadamente, montar o feijão carioca em uma cumbuca.

Sugestão do chef Waldomiro, da rede Estanplaza de Hotéis

Madeleines



Rendimento: 24 Madeleines
Ingredientes:
2 ovos
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de raspas de limão siciliano
1 xícara (120 grs) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (95 grs) de farinha de trigo
¼ colher de chá fermento em pó
½ xícara (115 grs) de manteiga derretida e fria
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200°C . Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para 24
madeleines.
Bata os ovos , a baunilha e as raspas de limão em velocidade alta por 5 minutos. Aos
poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um
creme espesso e brilhoso.
Peneire a farinha junto com o fermento. Coloque ¼ da farinha peneirada na vasilha
com os ovos batidos. Misture . Em seguida, coloque mais ¼ da farinha e novamente
misture tudo. Repita o processo até terminar a farinha. Depois que a farinha estiver bem
misturada, adicione a manteiga derretida e fria. Despeje a massa nas formas preparadas
enchendo-as até ¾ da sua capacidade.

Asse as madeleines no forno pré-aquecido durante 10 a 12 minutos ou até que estejam
com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 2 minutos , em seguida,
solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe que esfriem sobre uma grade. Polvilhe as
madeleines com açúcar de confeiteiro ou se preferir banhe as pontas com chocolate
derretido. Poderá também banhar em uma calda de laranjas. Use a imaginação.

Pastel de santa clara


125 g de margarina sem sal gelada
9 colheres (sopa) de água
Recheio
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
9 gemas
150 g de amêndoas ou nozes moídas
Gotas de limão
Massa
Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa lisa como a de pastel. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar, enquanto faz o recheio.
Recheio
Ferva a água com o açúcar, em fogo forte, até o ponto de fio. Junte as gemas, mexendo sem parar. Acrescente as amêndoas, ou as nozes, e as gotas de limão. Mexa bem, enquanto cozinha e desgruda da panela. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa bem fina, em círculos. Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada, até corarem levemente. Se desejar sirva quente.