quarta-feira, 28 de março de 2012

Mousse de chocolate assada


 
INGREDIENTES
175g de chocolate meio amargo picado
140g manteiga sem sal em temperatura ambiente
7 gemas
150g de açúcar
35g de cacau em pó
7 claras batidas em neve com 60g de açúcar
MODO DE PREPARO

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga sem sal. Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve. Numa batedeira coloque as gemas com 150g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), o cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue as claras batidas em neve com 60g de açúcar. Distribua este creme num refratário quadrado untado (22cm) e leve ao forno preaquecido a 210°C por cerca de 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.
Reprodução Mais Você

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo gelado de coco queimado

bolo gelado de coco

Ingredientes

Massa: .3 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 xícara (chá) de leite
.1/2 pacote de coco ralado (50g)
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda: .1/2 xícara (chá) de leite de coco
.1/2 lata de leite condensado
.1/2 de xícara (chá) de leite
Cobertura:
.100g de coco ralado grosso
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco ralado. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Calda:
misture o leite de coco, o leite condensado e o leite. Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda.
Cobertura: Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até a calda começar a secar. Abaixe o fogo e mexa até o coco ficar cozido e dourado. Espalhe sobre o bolo. Sirva gelado.
Fonte M de mulher

Bombom de leite condensado

Bombom de leite condensado

Ingredientes

. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 2 latas de leite condensado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

3. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.

Dica: se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó no leite condensado.
Fonte M de mulher

Pavê a jato

pavê a jato

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (creme de avelã)
. 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. 200 g de doce de leite pastoso
. 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 1 forma de bolo inglês
. 1 pão de ló pequeno retangular
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o creme de avelã.

3. Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, misture ao creme e reserve.

4. Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes.

5. Forre com papel-alumínio uma forma de bolo inglês.

6. Corte o pão de ló em retângulos do tamanho da forma. Alterne camadas de bolo, creme com Nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão de ló.

7. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Bolo de sorvete com crocante

Bolo de sorvete com crocante

Ingredientes

. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 litro de sorvete de creme
. Chantili a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.

2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

3. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou até dourar.
4. Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.

5. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.

6. Acrescente 1 colher (chá) de  manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
7. Corte o bolo ao meio.

8. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.

9. Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.
Dica: varie o sabor do sorvete e substitua a castanha de caju por amendoim ou nozes.
Fonte M de mulher

Torta gelada de morango com brownie (Cheesecake)

Torta gelada de morango com brownie (Cheesecake)

Ingredientes

. 1 embalagem de mistura para brownie
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
. 6 colheres (sopa) de geléia de morango

Modo de preparo

Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar na forma. Na batedeira bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o creme sobre o brownie e leve à geladeira até ficar firme. Cubra com a geléia e sirva. 
Fonte M de mulher