sábado, 17 de janeiro de 2015

Crepe no palito


  • 04 copos de leite morno
  • 04 copos de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento para pão
  • 03 colheres (sopa) de maizena
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA CREPE DE PALITO

  1. Dissolva o fermento em um pouco do leite morno;
  2. Em um liquidificador bata a farinha, a maizena, a margarina, os ovos, o sal, e por final acrescente o fermento dissolvido no leite;
  3. Coloque porções de massa na máquina de fazer crepe (elétrica, ou aquelas para o fogão);
  4. O recheio faça de acordo com o seu gosto. E sirva quente!
*Usar copo americano para medir o leite e a farinha (250ml)
Dica Ana Maria: Use sua criatividade nos recheios e faça uma noite de rodízio de crepes, com certeza todos irão adorar!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Bavette com tomates assados, queijo feta e pinoles


Ingredientes:
1 pacote de Bavette
Tomates cereja e pera de tamanhos e cores diferentes
2 pacotes de pinoli torrado
100 a 150g de queijo feta de cabra
2 dentes de alho inteiros
Manjericão (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite



Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água fervente e abundante. Siga as instruções de tempo de cozimento da embalagem. Usar óleo e sal na água é opcional.

Despeje os tomates sobre uma forma, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione na forma 2 dentes de alho inteiros, com casca e tudo, apenas para perfumar os tomates. Asse no forno pré-aquecido a 250 graus por 10 minutos.

Enquanto isso, desmanche com os dedos o queijo feta, esfarelando grosseiramente. E aproveite também para fritar o pinole numa frigideira. Retire o macarrão e escorra, misture todos os ingredientes e, se necessário, acrescente um pouco de azeite. Sirva com algumas folhinhas de manjericão.

Raspadinha de melão com hortelã



rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos de preparo + 1 hora de congelamento
Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes:
½ melão cantaloupe (ou outro tipo de melão)
10 folhas de hortelã
½ limão espremido
½ xícara de suco de maçã

Modo de preparo:
Retire as sementes do melão e raspe a polpa com uma colher. Colocando diretamente no liquidificador ou processador. Acrescente os outros ingredientes e bata até virar uma mistura homogênea. Leve ao congelador por 1 hora em uma vasilha rasa. Raspe com um garfo, formando as raspinhas de gelo, e sirva.

Salada de cuscuz marroquino com carneiro


Para a salada:
Ingredientes:
100g de couscous marroquino
50g de damasco
30g de amêndoas laminadas (torradas)
30g de figo seco
80g de carne de carneiro 
5g de salsa picada
5g de cebolinha verde picada
5g de hortelã picado
30g de pepino 
30g de pimentão vermelho
30g de cebola roxa
Sal (a gosto)
Canela em pó (a gosto)
Pimenta síria moída ou pimenta-do-reino (a gosto)
30ml de azeite
3 folhas de alface americana
10ml de suco de limão 

Cuscuz marroquino é um ótimo ingrediente curinga

Para fazer o caldo:
Ingredientes:
200ml de água
Sal (a gosto)
50g de cebola
50g de alho-poró
Ossos de carneiro
10g de manteiga

Modo de preparo do caldo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho-poró picado, os ossos e deixe refogar um pouco. Acrescente a água, o sal e deixe ferver. Em seguida, passe por uma peneira para tirar os resíduos e sobrar só o líquido. Aqueça o caldo, tire do fogo e coloque o cuscuz para hidratar. Quando o cuscuz estiver dobrado de tamanho, solte bem com os dedos e reserve.

Lombo de cordeiro à marroquina

Modo de preparo da salada:
Corte a carne de carneiro em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar rapidamente e reserve. Separe o figo seco, o damasco, o pimentão vermelho, a cebola roxa e o pepino e corte tudo em cubos pequenos e reserve. Corte a salsa, a cebolinha verde, a hortelã e reserve. Use as amêndoas laminadas e torradas. Junte o couscous em um recipiente, coloque todos os produtos que já foram picados e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta, a pitada de canela em pó, o carneiro, o azeite, o suco de limão e envolva novamente. Corte as folhas de alface em tiras e misture com o cuscuz. Por último, acrescente as amêndoas laminadas e torradas.