domingo, 22 de março de 2015

Bacalhau fresco ao vinho branco



Ingredientes 
Serve: 4 

  • 4 filés de bacalhau fresco (200 g 
  • cada)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara de vinho branco
  • Azeitonas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar
  • 2 limões em rodelas finas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 maço de salsa picada

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Lave o bacalhau na água corrente. Enxugue-o e corte em pedaços de cerca de 5 cm. Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e reserve.
  2. Coloque as rodelas de limão sobre o bacalhau e as rodelas de cebola sobre o limão.
  3. Espalhe a salsa picada sobre a cebola, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.
  4. Polvilhe com a farinha de rosca e distribua a manteiga em pedaços pequenos por cima de tudo. Decore com azeitonas a gosto.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por meia hora.