Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi médio ou grande
6 xícaras de água
1 xícara de açucar
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
1:Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
2:Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem.
3:Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem.
4:Coloque em uma forma de vidro, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira para dar ponto.
Chá Ko?ka Bella
+- 1 colher sopa cheia de gengibre picadinho.
+_ 1 colher sopa de açucar.
2 xicaras de agua.
Rodela de 2 limoes(com casca )
Derreto açucar em ponto caramelo.
coloco o gengibre e mexo... pra desprender as substancias.
Nessa hora o cheiro é maravilhoso!
Coloco a agua... fria mesmo.
Daí o açucar que empelotou vai se soltando.
Pronto..ferveu... conta 2 a 3 minutos...desliga
*Deixa o cha amornar... COA...
Daí tem q deixar mesmo amornar com o gengibre... coar e depois esquentar e tomar
Aí sim aquece, poe a rodela de limão e toma...
É suave...fino... gostoso..!
Colaboração da minha amiga Patrcia Akemi.
Proprietária do gatil:
Kocka Bella
http://www.kockabella.com.brMeu Capuccino
- lata de leite ninho instantâneo de 400g
- 100g de nescafé tradicional
- 1/2 cx de chocolate em pó (do padre)
- 1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto.
- 1 colher de sopa de canela
Bata essa mistura no liquidificador ou misture muito bem até ficar numa só cor.
Modo de preparo na xícara:
Coloque 2 colheres das de sobremesas,do capuccino na xícara de chá, adicione água fervente e misture bem.
Opcional:Chantily para decorar..
Chocolate quente
Ingredientes
. 1/4 de xícara de chocolate em pó. 1/3 de xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela
Modo de preparo
1. Numa panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
3. Ferva por dois minutos.
4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.
Filé a milanesa
1/2 kg de bifes
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
temperos habituais
Preparo:
Bata os bifes e tempere-os com um pouco de vinagre, sal, alho, cebola batidinha, salsa, cebolinha verde e pimenta-do-reino. Deixe-os nesses temperos para tomar gosto. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca para que fiquem bem firmes.
Frite-os em gordura quente, um de cada vez e, ao retirá-los da frigideira, coloque-os sobre papel absorvente para que não fiquem engordurados. Arrume-os com raminhos de salsa e rodelas de limão.
Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)
Foto: Itaci
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 581 por porção
Ingredientes
. 2 cebolas. 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
. 2 dentes de alho espremido
. 4 folhas de louro
. Sal e pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de polpa de tomate (340 g)
. 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
. 500 g de orzo (ou risoni)
. 150 g de queijo feta
Modo de preparo
Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.
Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.
Torta de frango gelada
• 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca
• 1 quilo e meio de peito de frango
• 1 vidro de 500 g de maionese
• 2 caixas (200 g, cada) de creme de leite
• 1 kg de batata cozida e espremida, em forma de purê
• 3 colheres (de sopa) de azeitona picadinha
• 1 lata de milho verde
• 1 pacote de 150 g de batata-palha
• Tempero caseiro a gosto
• Tomate, azeitona, cereja, milho e rodelas de palmito (para decorar)
Refogar o frango com tempero e azeitona e desfiá-lo. Reservar. Passar creme de leite e maionese dos dois lados das fatias de pão e formar uma camada num tabuleiro. A camada seguinte será de frango. Repetir a operação e pôr mais uma camada de pão, espalhando sobre ela o purê, temperado com maionese. Na última etapa, cobrir com batata-palha, azeitona, tomate, cereja, milho e rodelas de palmito. Caso não seja servida na hora, colocar na geladeira.
Assinar:
Postagens (Atom)