Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
terça-feira, 15 de novembro de 2011
Batidinha de Morango
INGREDIENTES
10 morangos maduros
3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
25ml de cachaça (aguardente de cana) ou vodka
Gelo (3/4 do copo)
PREPARAÇÃO
Com o pilão esmagam-se os morangos, junta-se o açúcar e esmaga-se um pouco mais. Junta-se a cachaça e mexe-se.
Num copo largo coloca-se gelo (picado ou não), cerca de 3/4 do copo, e a mistura anterior.
Coquetel de Pêssego
Ingredientes
1 e ½ latas de vodka, use a lata do leite condensado como medida
1 lata de pêssegos em calda, reservar uns 3 pedaços para o final
1 lata de leite condensado
1 lata da calda do pêssego
1 lata de creme de leite
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e por último colocar os pêssegos reservados.
Dê uma batida rápida para que fique os pedacinhos do pêssego.
É só colocar em um recipiente e saborear.
Bolo de morango
Ingredientes:
Massa:. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ¾ xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Calda:
. 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo:
Massa: Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe para uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.Calda: Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.
Fonte Mde mulher
Trufa de limão
Ingredientes
. 500 g de chocolate branco. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir
Cobertura: 500 g de chocolate branco
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.
5. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Fonte Mde mulher
Patê de queijo com nozes
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de queijo prato ralado.1 lata de creme de leite gelado sem o soro
.4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
.1 colher (sopa) de mostarda
.sal e pimenta a gosto
.100 g de nozes picadas
Modo de preparo
No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme. Misture as nozes picadas ou se preferir use castanha-do-pará.Dica:
você pode substituir o queijo prato por provolone ou outro de sua preferência.
Fonte Mde mulher
Brigadeiro Crocante de Colher
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocante
Modo de preparo
Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ficar homogênea e se desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar, misture 1/3 das bolinhas de chocolate, decore o creme com bolinhas restantes e sirva.Fonte:Mde mulher
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