quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Assado de panela

Ingredientes

• 1 kg de coxão mole


• 1 xícara (chá) de vinho branco seco

• 1 folha de louro

• 1 maço de cheiro verde picado

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 kg de cenoura fatiada

• 1 kg de cebola picada

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

• pimenta-do-reino

• sal
 
Modo de preparo
 
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 2 horas. Numa grande panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Coloque a cebola e frite rapidamente. Acrescente a cenoura, o açúcar, o cheiro-verde, o louro e o vinho. Acerte o sal, adicione 2 copos de água quente, tampe a panela e abaixe o forno. Cozinhe por 2 horas até que a carne esteja macia. Se precisar, vá adicionando, aos poucos, água quente.