sábado, 8 de outubro de 2011

Waffeln mit Vanillie-eis und Rotweinsosse


O nome é bem difícil. Para um brasileiro, pronunciar é quase impossível (a não ser que tenha descendência alemã). Mas a tradução já dá água na boca: waffer com sorvete de baunilha e molho de vinho tinto quente, receita típica da região da Renânia do Norte, na Vestfália. Aprenda a fazer com quem tem propriedade para falar de receitas daquela região: o chef Heiko Grabolle nasceu e se criou na vila Heisnberg, na Renânia.

Para a massa do waffer
Ingredientes
150g de açúcar
250g de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos (separar gema e clara)
20g de açúcar de baunilha
100g de amido de milho (Maizena)
150g de farinha de trigo
Uma pitada de fermento químico
4 colheres de sopa de leite

Método de preparo
Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffers até que ficam levemente dourados.

Para o molho de vinho tinto
Ingredientes
300g de açúcar
150ml de suco de laranja
400ml vinho tinto demi-seco
2 anis estreladas
1 pequeno pau de canela
Um pouco de amido (Maizena)

Método de preparo
Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.

Como servir
Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.
Fonte: Jaime Bórquez

Palha Italiana


Divulgação/Nomangue
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
200 ml de creme de leite fresco
1 pacote de biscoito Maria
Modo de Preparo:
Em uma panela despeje o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até chegar quase ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Coloque em uma fôrma, uma camada de chocolate, uma camada de biscoito e outra de chocolate. Para finalizar a decoração, esfarele um pouco do biscoito, formando uma farinha e jogue em cima. A palha italiana está pronta para ser degustada.
Fonte R7

Merengue de banana

Divulgação




Ingredientes:

Seis bananas
Um copo de leite
200 ml de creme de leite
Uma lata de leite condensado
Três ovos
Seis colheres de açúcar
Uma xícara (café) de água
Uma colher (sopa) de amido de milho
Cinco gotas de suco de limão

Modo de Preparo do doce de banana:

Em uma panela, derreta quatro colheres de açúcar, acrescente a xícara de água. Em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até virar uma geléia. Reserve.

Modo de Preparo do creme:
Em outra panela coloque o copo de leite, o leite condensado, a colher de amido de milho e três gemas. Reserve as claras. Leve esta mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Modo de Preparo do suspiro:
Bata as três claras em neve firme, acrescente aos poucos duas colheres de açúcar restantes. Coloque as cinco gotas de limão e continue a bater até ficar bem firme.

Montagem do merengue de banana:
Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana e depois despeje mais uma camada do creme. Espalhe por cima o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado.
Fonte r7

Panacota com molho de framboesas e com molho de chocolate.




Ingredientes para 6  porções:
Para a Pana cotta: 

•0,5 l de natas
• 2,5 de leite gordo

• 7 colheres de sopa de açúcar
• 12 gr. de folhas  de gelatina 

Para o molho de groselhas: 
• 250 gr. de framboesas
• 3 colheres de açúcar
• Algumas gotas de sumo de limão
 
Para o molho de chocolate:
• 1 tablete de chocolate fondente (70% de cacau)
• 2 colheres de açúcar
• 4 colheres  de natas.

Preparação:
Panna Cotta
Coloque as  folhas de gelatina de molho.  Entretanto numa panela misturar o leite, as natas  e o açúcar  e levar ao lume com a chama muito baixa. Assim que começar a ferver retire do lume e junte as folhas de gelatina amolecidas. Misture bem de modo a derreter a gelatina. Deite em formas individuais ou numa única forma grande e deixar arrefecer. Coloque no frigorifico até quando não estiver compacta ( cerca  2 -3 horas).
Molho de framboesas
Coloque a fruta num tachinho com algumas gotas de água, o açúcar e as gotas de limão. Assim que o açúcar derreter   faça um puré com a varinha mágica. Se vir que está muito denso leve ao lume e junte mais um pouco de água. Passar num passador para retirar as sementes minúsculas das framboesas, assim obterá um molho perfeito, muito mais aveludado.
Para o molho de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria  com o açúcar, quanto estiver derretido  junte as colheres de natas e mexa bem. Obterá um molho brilhante e delicioso. 
A Panna Cotta  é um doce típico da região do Piemonte, do Norte de Itália, famoso em todo o mundo. Aqui apresento-vos duas possibilidades de servir este doce simples mas maravilhoso, com molho de framboesas e com molho de chocolate.
 

Panacota

paacota



Ingredientes:
  • 250 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 1 g de gelatina sem sabor
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Dissolva a gelatina em água fria. mexa até dissolver.
Além de ir para uma panela pequena, combine o leite com o açúcar ea essência de baunilha. Leve para ferver em fogo médio. Depois de ter começado a ferver, adicione a gelatina e dissolver e misturar tudo bem.
Preparar uma untada e despeje a mistura lá. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois levados para o frigorífico. Recomenda-se a sair durante a noite antes de usar.
Uma vez que a coalhada é Panacota remover o molde e decore a gosto com frutas vermelhas, caramelo ou um raminho de hortelã.
Para fazer uma luz doce:
Para o caramelo líquido é que temos de usar uma colher de sopa de água fria a cada 25 gramas de açúcar. Além disso, podemos acrescentar um pouco de suco de limão à água, assim é mais fácil de espalhar o caramelo.
Quando você tem a cor desejada deve ser utilizado imediatamente. Nunca deixe que seja muito escura ou preta. Se endurecer você pode adicionar uma colher de sopa de água e, lentamente, levar a ferver novamente.
Dica..
O Panacota é uma receita típica italiana para uma sobremesa leve, delicioso e colorido. Semelhante ao pudim , o Panacota tem uma base de creme de leite, em vez de ovos. Ideal para toda a família e fácil de preparar, também conhecido como pannacotta.


Panacota com Morangos

 
 Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
500 ml de leite
200 g de açúcar
2 envelopes de gelatina em folha disolvidas em 100ml de agua
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 g de morangos

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
Quando aquecer coloque o açúcar.
Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão.
Coloque a baunilha e continue misturando.

Dica:
Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira.
A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce.
Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar, bata bem, reserve e coloque na geladeira.
A calda pode ser de qualquer fruta cítrica. Combina perfeitamente.
Quando a panacota estiver endurecida (3 horas aproximadamente) sirva e coloque a calda.

Filé de frango ao molho de rúcula













 INGREDIENTES     

4 filés de peito de frango
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
4 xícaras de chá de rúcula
1 xícara de chá de caldo de legumes
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água fria
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto

Para o arroz:
 2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de tomate seco picado
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
MODO DE PREPARO

Modo de preparo do molho:
1- Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de azeite.
2- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente as folhas de rúcula e refogue até que estejam murchas.
3- Adicione o caldo de galinha e o creme de leite.
4- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
5- Leve o molho ao liquidificador e bata até que esteja homogêneo. Se desejar passe o molho pela peneira.
6- Volte o molho para a panela. Assim que ferver adicione o amido de milho sempre mexendo para não empelotar (se desejar o molho mais grosso adicione mais amido de milho, sempre dissolvido em água).
7- Sirva o molho cobrindo os filés ou a parte.
Modo de preparo dos filés:

1- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
2- Em uma grelha aqueça duas colheres de sopa de azeite.
3- Grelhe os filés de frango dos dois lados.
Modo de preparo do arroz:

1- Derreta a manteiga em uma panela.
2- Adicione os tomates secos e refogue por 2 minutos.
3- Junte o arroz branco já cozido e mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Dicas:
• O frango pode ser substituído por bifes da carne de sua preferência.
• O arroz também fica muito gostoso substituindo o tomate seco por tomates frescos, nozes ou cenoura ralada. O modo de preparo é o mesmo.

Alcatra calabresa


INGREDIENTES

10 batatas (tipo bolinha) pequenas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 peça de alcatra com cerca de 1kg
Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto

MODO DE PREPARO

Pegue as batatas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca e sal a gosto e misture bem. Deixe marinar por 2 horas. Pegue a alcatra e com auxilio de uma faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos. Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima). Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 e ½ hora. Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.

Bife da vazía à portuguesa


INGREDIENTES

10g de presunto
20g de alho
1 unid de louro
100ml de vinho branco
50ml de vinagre
100ml de azeite
20g de manteiga
150g de batata
10g de salsa
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO


Temperar o bife com sal a gosto e fritar no azeite, logo que fritar separe. No azeite onde foi frito o bife, adicione a manteiga, o alho, o louro e deixe dourar o presunto por alguns segundos, em seguida refrescar com vinho branco. Separe as batatas já cozidas e cortadas em rodelas e doure na manteiga com o alho picado e salsa. Em seguida em um recipiente monte as batatas, coloque o bife por cima e cubra com o presunto. Jogue o tempero onde foi dourado o presunto e sirva.

RENDIMENTO

1 porção

Carne gelada



INGREDIENTES
1 peça de lagarto redondo (2kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picadinha
100g de champignons fatiados
½ xícara (chá) de tomates secos picados
1 xícara (chá) de alcaparras
15 de azeitonas pretas
Raspas da casca de 1 limão
¼ xícara (chá) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de molho shoyo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo e doure bem o lagarto. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne.
Molho: coloque numa tigela azeite, alho, cebola, champignons, tomates secos, alcaparras, azeitonas pretas, raspas da casca de limão, aceto balsâmico, molho shoyo, caldo do cozimento da carne e sal e misture bem.
Montagem: fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72

Abacaxi Gelado



Ingredientes

* 1 abacaxi em cubos
* 5 copos de água
* 3 xícaras de chá de açúcar
* 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
* 1 caixinha de creme de leite


* Modo de Preparo

1. Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos
2. Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite
3. Leve á geladeira até firmar

samuel martinenghi

Bolo de Frutas Royal

Bolo de Frutas Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
1 maçã picada sem casca e semente
2 bananas cortadas em rodelas finas

Calda
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa
Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente o vinho e continue batendo. Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo. Acrescente o Fermento em Pó Royal, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher. Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.
Calda
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.

Dica: decore com frutas de sua preferência.
Rendimento: 12 a 14 porções
Fonte:site da Royal

Bolo Mousse Royal

Bolo Mousse Royal

Ingredientes:

Massa 
1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
3/4 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
3 claras em neve
1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml creme de leite fresco

Cobertura
3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

Modo de Preparo

Recheio
Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10s. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Massa
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 a 15 porções
Site da Royal

Bolo de Cenoura Royal

Bolo de Cenoura Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cenouras médias picadas
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 tablete (170 g) de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Bolo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal. Leve para assar em uma forma retangular (40 x 28 cm) untada e enfarinhada, forno médio 180° C, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Em uma vasilha apropriada, derreta em banho-maria o chocolate juntamente com a manteiga. Se preferir, faça o processo em micro-ondas, deixando por 30 segundos. Retire o chocolate, mexa e leve por mais 30 segundos, até formar um creme.Em seguida, cubra o bolo ainda morno.
Dica: para saber se o bolo está pronto, espete um palito de churrasco no centro do bolo. O palito deverá sair sequinho.
Rendimento: 12 porções
Fonte:site Royal

Frango com hortelã e laranja

Receitas de Frango com hortelã e laranja

Ingredientes:


  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 laranja em rodelas
  • Sal e folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:


  • Retire a pele e a gordura do frango.
  • Tempere com o alho, o sal e a hortelã.
  • Deixe marinar por duas horas.
  • Em um refratário untado, ponha o frango e regue com o suco de laranja.
  • Asse em forno médio preaquecido por 45 minutos aproximadamente.
  • A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se forma durante o cozimento.
  • Retire do forno e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.

Frango ao vinho com pirão

Receitas de Frango ao vinho com pirão

Ingredientes:


  • 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
  • limão para temperar o frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 7 dentes de alho fatiado
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 tomate picado
  • 3 folhinhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • pimenta do reino ou dedo de moça a gosto
  • aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão

Modo de Preparo:


  • Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
  • Numa panela de pressão coloque o óleo.
  • Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
  • Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
  • Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
  • Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/aves/frango-ao-vinho-com-pirao.html#ixzz1aAvf7h27

Frango com alho e bacon



Receitas de Frango com alho e bacon
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 7 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 250 g de bacon em tiras
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


  • Lave o frango. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em um recipiente pequeno, misture o alho, a margarina, o queijo e a salsa até formar uma pasta.
  • Envolva o frango com a pasta de alho.
  • Enrole fatia de bacon em cada coxa e sobrecoxa.
  • Prenda com um palito, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/aves/frango-com-alho-e-bacon.html#ixzz1aAuuGKF4

Coxas recheadas com farofa de pão



5 coxas de frango

1 colher (chá) de alecrim
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar)
Farofa de pão (recheio):
2 pães franceses amanhecidos e triturados
1 colher (sobremesa rasa) de alho picado
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 sachê de caldo de frango

MODO DE PREPARO
Pegue as coxas de frango e com as mãos separe a pele cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso.
Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com alecrim, noz moscada, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.
Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da farofa de pão (receita abaixo).
Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.
Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com azeite misturado com mostarda. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.
Farofa de pão (recheio):
Numa tigela coloque os pães, alho, manjericão, azeite e caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.

Quibe Assado

Ingredientes:

1kg de carne moída

500g de trigo para quibe

2 cebolas picadinhas

1 tomate picado sem sementes

Hortelã picadinho a gosto
sal

Pimenta - do - reino

2 colheres de azeite de oliva


Modo de Preparo:

Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas

Escorrer muito bem e espremer o trigo

Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar

Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva

Polpetone Assado e Recheado


½ kg de carne moída
1 cebola
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de presunto
Farinha de rosca


Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha
Temperar com sal e pimenta do reino
Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne
Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone
Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180°C por 50 minutos
Sirva com molho de tomate.

File aos quatro queijos


Ingredientes:

Carne:
1 kg de medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de alho picado
Sal
2 colheres (sopa) de margarina

Creme:
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo meia-cura ralado
100 g de queijo bola ralado
½ litro de creme de leite
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó

Apresentação:
7 torradas de pão italiano
1 colher (sopa) de ervas-finas
Tomate seco

Modo de Preparo:
  •  
Tempere a carne com sal e alho e leve para fritar numa panela com a manteiga
Em outra panela, faça um creme branco com a farinha, a margarina e o leite
Mexa até engrossar
Depois acrescente os queijos, o creme de leite e o caldo de carne

Montagem:
Distribua as torradas de pão italiano e coloque os medalhões de filé mignon por cima
Despeje o creme branco, coloque o tomate e as ervas.

Rocambole Napolitano

 
Ingredientes:

1,5 kg de carne moída
50 ml de leite
2 fatias de pão de forma sem casca
1 ovo
2 cebolas cortadas em rodelas
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de azeitonas pretas picadas
3 tomates picados sem semente
Orégano a gosto
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado

Modo de Preparo: 

Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola. Reserve. Em um recipiente coloque a carne moída, o leite, o pão de forma, o ovo e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abra a massa com o auxílio de um filme plástico, e vá colocando as camadas de queijo, bacon,  presunto, azeitonas, cebola e polvilhe o orégano. Leve para assar por 20 minutos em forno médio até dourar.

Pavê com bolo de avelãs



Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

4 gemas

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (café) de licor de cacau

1 embalagem de Bolo Suíço Avelãs

250ml de chantilly

Raspas de chocolate para decorar
Preparo
Bata o leite condensado com o leite e as gemas no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Forre com este creme um prato de vidro fundo ou fôrma refratária. Dilua o chocolate em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Junte o licor de cacau e deixe esfriar. Corte as fatias do bolo suíço obedecendo as linhas existentes em sua superfície. Molhe ligeiramente cada fatia na calda de chocolate e acomode-as em camadas, uma ao lado da outra sobre o creme já frio. Cubra com chantilly, decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir
Fonte Casa Suíça

Bolo Brigadeirão




Ingredientes
2 latas de leite condensado

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

2 embalagens de
Bolo Suíço Tirolês

1/4 xícara (chá) de licor de cacau

500g de morangos

chocolate granulado para decorar
Preparo
Coloque numa panela pequena o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um "brigadeiro mole" (cerca de 3 minutos após a fervura). Passe para uma tigela e deixe esfriar. Retire os bolos suíços das embalagens e corte-os em 3 camadas iguais, no sentido horizontal. Acomode 3 camadas no tabuleiro ou bandeja em que for servir e regue-as com um pouco do licor de cacau. Espalhe a metade do brigadeiro e por cima coloque os morangos picados, reservando alguns para a decoração. Cubra com as 3 camadas restantes, umedeça novamente com o licor e finalize o bolo, espalhando a outra metade do brigadeiro mole e salpicando o chocolate granulado. Distribua os morangos reservados em torno do bolo e sirva em seguida
Fonte Casa Suíça

Bolo biocolor com recheio de nozes



Ingredientes
Para a montagem do bolo
8 embalagens de Bolo Suíço

(4 de Frutas, 4 de Nozes)

100ml de vinho do Porto

Para os recheios

11 ovos

11/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de baunilha
1 lata de leite condensado - MODO DE PREPARO
1 xícara (chá) nozes moídas
1 colher (sopa) de karo

1 colher (sobremesa) farinha de trigo

Para a cobertura e decoração

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de Karo

4 claras

Nozes e fios de ovos a gosto
Preparo
Prepare o primeiro recheio (creme de ovos): peneire 10 ovos, junte o açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos e reserve. Prepare o segundo recheio (creme de nozes): leve ao fogo baixo o leite condensado, as nozes, o karo, a farinha de trigo, a manteiga e o ovo restante. Misture continuamente até que a massa comece a se soltar do fundo da panela.
Montagem do bolo: corte os 4 bolos de nozes ao meio no sentido horizontal, obtendo assim 8 fatias. Faça o mesmo com os bolos de frutas. Forre um tabuleiro com papel-alumínio e nele acomode 4 fatias de bolo de nozes. Umedeça com um pouco de vinho do Porto e espalhe por cima a metade do primeiro recheio (creme de ovos). Em seguida, acomode 4 fatias de bolo de frutas, umedeça novamente com vinho e espalhe por cima todo o segundo recheio (creme de nozes). Acomode mais 4 fatias do bolo de frutas, umedeça novamente com o vinho, espalhe o restante do creme de ovos e termine com as 4 fatias restantes do bolo de nozes.

Prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o Karo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a calda quente até obter um merengue bem firme. Coloque o merengue sobre o bolo às colheradas e decore com nozes e fios de ovos.
Fonte:Casa Suíça