Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
500 ml de leite
200 g de açúcar
2 envelopes de gelatina em folha disolvidas em 100ml de agua
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 g de morangos
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
Quando aquecer coloque o açúcar.
Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão.
Coloque a baunilha e continue misturando.
Dica:
Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira.
A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce.
Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar, bata bem, reserve e coloque na geladeira.
A calda pode ser de qualquer fruta cítrica. Combina perfeitamente.
Quando a panacota estiver endurecida (3 horas aproximadamente) sirva e coloque a calda.
500 ml de leite
200 g de açúcar
2 envelopes de gelatina em folha disolvidas em 100ml de agua
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 g de morangos
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
Quando aquecer coloque o açúcar.
Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão.
Coloque a baunilha e continue misturando.
Dica:
Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira.
A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce.
Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar, bata bem, reserve e coloque na geladeira.
A calda pode ser de qualquer fruta cítrica. Combina perfeitamente.
Quando a panacota estiver endurecida (3 horas aproximadamente) sirva e coloque a calda.
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