Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 6 de abril de 2014
BOLO DE OVO DE PÁSCOA
Ovo de pascoa pão de mel
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo 220 g- 2 ovos cerca de 120 g
- ½ xícara (chIngredientes
- 1kg chocolate meio amargo
- 1 lata doce de leite 395 g
á) açucar União refinado 80 g
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo 65 g
- 1 colher (chá) canela em pó 2 g
- 1 colher (café) cravo moído 1,5 g
- 1 colher (café) noz moscada 1,5 g
- 1 pitada gengibre em pó
- ¼ xícara (chá) óleo 50 ml
- ½ xícara (chá) leite 100 ml
- ½ xícara (chá) mel 160 g
- 1 colher (café) bicarbonato 2 g
Modo de fazer
Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem
MONTAGEM:
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos, e repita a operação. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com um oval de pão de mel dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.
Embale como desejar.
Ovo de Páscoa Dois Amores
Ingredientes da Casca
500 g de Cobertura sabor Chocolate (Branco, Amargo, Meio Amargo)
Ovos Formas Próprias Parágrafo
Papéis celofane e chumbo
Fitas para decorar
Ingredientes Recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de Cobertura Sabor Chocolate Branco
100 g de Cobertura Sabor Chocolate Amargo
Modo de preparo
-Leve AO fogo o leite condensado E O creme de leite, mexendo ATÉ Quase soltar da panela. Divida-a massa los Porções Iguais. Em UMA Parte misture Chocolate Cobertura Sabor Branco, e na outra hum Chocolate Cobertura Sabor Amargo.Mexa Bem E deixe esfriar. -Opcional: misturar à massa frutas secas picadas. Derreta-a Preferência Cobertura de SUA. Modele-ovos de Sistema Operacional, da Maneira tradicional. DEPOIS de-Prontos, recheie, intercalando Porções Fazer recheio. COM Riscos alternados de Cobertura sabor Chocolate Branco UO Amargo. Decore-Embale com Papéis de SUA Preferência.
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