domingo, 6 de abril de 2014

BOLO DE OVO DE PÁSCOA

e



  • 400g de chocolate  ao leite
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 250g de doce de leite

  • MODO DE PREPARO
  • Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
  • Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
  • Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
  • Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
  • Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
  • Coloque as três massas no forno.
  • Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
  • Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
  • Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
  • Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
  • No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
  • Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
  • O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.

Nenhum comentário: