segunda-feira, 7 de abril de 2014

Ovo de pascoa de colher com recheio de coco




  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ovo

  • 500 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

  1. Para o recheio: leve todos os ingredientes, 
  2. exceto o creme de leite, ao fogo.
  3.  Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da panela, 
  4. retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
  5. Para o ovo: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Jogue o chocolate derretido sobre uma bancada de trabalho
  7.  e misture bem com uma espátula. 
  8. Quando o chocolate esfriar um pouco, transfira para uma tigela de vidro.
  9. faça uma camada de chocolate nas formas. 
  10. Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 minutos. 
  11. Retire da geladeira
  12.  e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  13. Agora, faça uma camada de recheio
  14.  e depois passe uma camada de chocolate
  15.  derretido por cima para selar 
  16. o recheio dentro co ovo.
  17.  Leve de novo à geladeira por 30 minutos, até firmar bem.
  18. Depois de firmes, desenforme.

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