sábado, 6 de setembro de 2014

Torta de pão de ló gelado de coco e abacaxi


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essência de baunilha a gosto
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo:
O pão-de-ló – Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
Creme do recheio – Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar película.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.

Levar para geladeira e servir gelado.

Torta de frango de liquidificador


Para o recheio:
  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.
Para a massa:
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

    Prepare o recheio:
    1. cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
    2. reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
    3. Desfie o frango e retire toda cartilagem
    4. Faça um refogado com os demais ing
    5. do recheio , colocando as ervilhas por último
    6. adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar
    Massa:
    1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
    2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
    3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
    4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
    5. e leve ao forno já aquecido até dourar

    Fricassê


    Ingredientes:

    • 3 peitos de frango sem pele
    • 2 xícaras de extrato (ou polpa) de tomate
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho picado
    • 2 folhas de louro (caso não tenha, pode fazer sem)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 copo de requeijão
    • 300 gramas de mussarela fatiada
    • Sal a gosto
    • Batata palha

    Como preparar:

    1. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho
    2. Quando a cebola estiver transparente, coloque os peitos de frango
    3. Deixe dar uma leve dourada e já pode colocar a polpa de tomate, as folhas de louro e o Sal. Mexa bem!
    4. Depois adicione água (somente o necessário para cobrir os peitos de frango sem que eles fiquem boiando) e deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até o frango estar bem cozido) em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente
    5. Assim que o frango estiver cozido tire ele da panela deixando apenas o caldo. Reserve o caldo e desfie o frango
    6. Misture o com o frango desfiado o creme de leite e o requeijão.
    7. Após misturar vá adicionando o caldo do cozimento do frango à mistura até que fique com uma cor amarelada ou alaranjada
    8. Em uma assadeira de vidro, untada com margarina, coloque o creme de frango e cobra com as fatias de mussarela
    9. Leve ao forno até dourar
    10. Na hora de servir cubra com batata palha