sábado, 6 de setembro de 2014

Torta de pão de ló gelado de coco e abacaxi


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essência de baunilha a gosto
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo:
O pão-de-ló – Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
Creme do recheio – Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar película.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.

Levar para geladeira e servir gelado.

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