Ingredientes
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•4 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
•3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
•2 Colher(es) de sopa açúcar
•1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
•4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) adeS original
•2 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) coco ralado
•2 Unidade(s) claras
•6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
•À gosto coco ralado para decorar
•À gosto avelã triturada para decorar
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4.Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
8.Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9.Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
10.Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
11.Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
12.Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
13.Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
14.Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
15.Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
16.Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
17.Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Torta Tricolor
Ingredientes
•2 Unidade(s) ovos
•6 Colher(es) de sopa açúcar
•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
•6 Xícara(s) leite
•1 Xícara(s) açúcar
•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
•250 Grama(s) chocolate ao leite picado
•250 Grama(s) chocolate branco picado
•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
•A gosto Para forrar: papel manteiga
•A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.
•2 Unidade(s) ovos
•6 Colher(es) de sopa açúcar
•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
•6 Xícara(s) leite
•1 Xícara(s) açúcar
•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
•250 Grama(s) chocolate ao leite picado
•250 Grama(s) chocolate branco picado
•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
•A gosto Para forrar: papel manteiga
•A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete
125 g de margarina
125 g de açúcar
5 ovos
Deite o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher para ligarem bem e tire o recipiente da água para arrefecer um pouco. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e depois junte, em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e unte-as ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a "mousse" não "talhar". Leve a gelar e sirva depois em taças. As taças de mousse podem ser decoradas com chantilly, cerejas ou morangos.
250 g de chocolate em tablete
125 g de margarina
125 g de açúcar
5 ovos
Deite o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher para ligarem bem e tire o recipiente da água para arrefecer um pouco. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e depois junte, em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e unte-as ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a "mousse" não "talhar". Leve a gelar e sirva depois em taças. As taças de mousse podem ser decoradas com chantilly, cerejas ou morangos.
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