Ingredientes
- Massa:
- 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- 4 ovos
- Para Untar:
- Azeite
- Para Polvilhar:
- Farinha
- Recheio:
- 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
- 4 colheres de (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 4 palmitos médios picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
Como preparar
Preaqueçer o forno médio. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
Recheio:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha. Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos, ou até a massa dourar.
Recheio:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha. Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos, ou até a massa dourar.
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