sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bom-bocado de queijo


Bom-bocado de queijo

Ingredientes

. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 10 ovos
. 2 xícaras (chá) de queijo do reino ou parmesão ralado fino
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver e depois pare de mexer.

2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.

3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.

5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.

6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas.
7. Leve ao forno e asse em banho-maria.
Fonte M de mulher

Torta de queijo


Torta de queijo

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
. 250 g de ricota esfarelada
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. Sal a gosto
. Salsa e pimenta calabresa picada a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o biscoito cream craker até formar uma farinha.

2. Misture a margarina e a água.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos e o sal.

5. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. Na hora de servir, salpique a salsa misturada com a pimenta calabresa.
Dica: você pode servir a torta quente ou fria.
Fonte M de mulher

Arroz com costelinha de porco no caldo de feijão preto






O Arroz...

Para 10 pessoas

2 k de costelinha de porco magra, cortada de osso em osso
1/2 xícara, das de chá, de óleo
1 e meia colher, das de chá, de tempero caseiro
1 pimenta ardida (opcional)
2 cebolas grandes, em cubinhos
4 copos (de 250ml) de arroz lavado com antecedência
8 copos de caldo quente de feijão preto
sal a gosto
cheiro verde, rodelas de cebola e pimentas para decorar

Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso, forre a panela com a carne, salpique o tempero e ligue o fogo. Tampe a panela e espere formar uma borra no funda da panela. Não mexa a carne senão a borra não se formará. Esse processo demora aproximadamente meia hora. Passado esse processo, mexa bem a carne, frite por mais 10 minutos e acrescente a cebola.
Cozinhe até a cebola ficar caramelizada e coloque o caldo do feijão preto.

Você pode desligar o fogo nesse momento e colocar o arroz, com o caldo aquecido, faltando meia hora para servir o jantar.

Depois é só acrescentar o arroz, acertar o sal e cozinhar normalmente.
Na hora de servir cubra com cheiro verde, rodelas de cebola crua e pimenta ardida.

Como acompanhamento eu fiz couve mineira e feijão preto tropeiro.


O Feijão

Para 10 pessoas


Em uma panela grande coloque os ingredientes abaixo e cozinhe até o feijão ficar ao dente. Se necessário, use mais água na hora do cozimento.

1/2 quilo de feijão preto
3 litros de água
2 folhas de louro
3 dentes de alho inteiros
a pele do bacon usado no refogado

Quando o feijão estiver ao dente escorra o feijão reservando o caldo para preparar o arroz.


Para finalizar:


250 g de bacon
250 g de linguiça calabresa ou paio em cubinhos
1 xícara, das de café, de óleo
2 colheres, das de sopa, de pasta de alho
farinha de mandioca bijú até dar o ponto -mais ou menos
1 copo (250ml) e meio
tempero a gosto
pimenta ardida a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde (salsinha e cebolinha bem picados) a gosto
3 bananas da terra em rodelas, fritas
torresmo


Frite o bacon no óleo e, assim que ele estiver sequinho, retire da panela e reserve.
Faça o mesmo com a calabresa. Reserve o óleo e as liguiças fritas.Aqueça uma panela larga, coloque o óleo da fritura do bacon e da calabresa e a pasta de alho. Frite por 2 minutos e acrescente o feijão escorrido. Frite bem o feijão e tempere.Coloque a farinha e espere ela tostar um pouquinho. Junte o bacon e a calabresa fritos, cheiro verde e mexa bem. Acerte o sal e sirva, decorando com a banana frita e os torresmos.
Fonte  http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/04/comida-mineira-arroz-com-costelinha-de.html

Macarrão de roça


- 100 ml de óleo (é muito óleo, né? hahahahaha mas é assim, mesmo!)
- 1 cebola média bem picada
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 lata de Pomarola
- 1/2 lata de extrato de tomate (eu prefiro o Elefante, que é mais denso)
- 2 colheres, das de sopa, de açúcar
- 2 cubos de caldo de carne ou de galinha
- 1 pedaço grande de pimentão
- 1 pimenta ardida
- pimenta do reino a gosto ( nós usamos uma quantidade boooooa de pimenta do reino)
- tempero mineiro a gosto
-1/2 copo de água
.
Coloque a água que vai cozinhar a massa ferver.
Aqueça uma panela de ferro e acrescente o óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola caramelar. Junte o Pomarola, o extrato de tomate e o açúcar e cozinhe por 3 minutos.
Junte o pedaço de pimentão, a pimenta ardida e a pimenta do reino, os cubos de caldo e a água e cozinhe, com a panela tampada até reduzir (cerca de 15 minutos).
Cozinhe a massa em água fervente salgada. O bucatini demora cerca de 10 minutos para ficar pronto.
Retire o pimentão e descarte. Ele serve apenas para dar um "tcham", como diria o meu pai.
Acerte o sal do molho e cubra a massa com esse molho.
.
Essa quantidade da receita cobriu bem 1 quilo de bucatini.O ideal é que a massa fique apenas colorida com o molho, que fica bem denso, e não com excesso de molho como as massas a bolonhesa.

Frango caipira, uma delícia de Minas




- 1 frango caipira cortado nas juntas e bem limpo
- 1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro mineiro com açafrão
- 100 ml de óleo
- 3 cebolas médias, bem picadas
- 1 colher, das de sopa, de pasta de alho caseira
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó ou 2 colheres, das de sobremesa, de raiz de açafrão da terra ralada
- 2 pimentas bode partidas ao meio
- 1 litro e meio de água fervente (ou mais, se necessário)
- cheiro verde a vontade

Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela. Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.
Frite o frango até todos os pedaços ficarem BEM dourados.
Frango caipira branquelo é péssimo....fica feio e com gosto de poleiro (apesar de eu nunca ter passado a língua num poleiro..hahahahaha)!
Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo e junte as cebolas picadas.
Cozinhe até a cebola ficar bem dourada, quase da cor de coca cola. Tome muito cuidado para ela não queimar, tá? Se queimar fica amargo.
Junte a pasta de alho, as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário!

Coloque bastante cheiro verde antes de servir!
Fonte:http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/frango-caipira-uma-delicia-de-minas.html

Pequi ao molho caipira


FEIRA, 14 DE OUTUBRO DE 2010





Cerca de 1 quilo de pequi sem a casca


- 2 colheres, das de sopa, de óleo


- 1 cebola média bem picada


- 3 dentes de alho espremidos


- 1 pimenta ardida


- 200 ml de água


- tempero caseiro com açafrão a gosto (cerca de 1/2 colher, das de sobremesa)


- 2 conchas de caldo do frango caipira (opcional)





Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o alho. Quando o alho alourar coloque a cebola e cozinhe até a cebola murchar. Junte o pequi e refogue bem, por mais ou menos 4 minutos. Junte a água fervente, o tempero e as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Se você tiver feito o frango caipira, retire duas conchas do caldo e coloque nopequi.
Ferva por 3 minutos em fogo alto, cubra com cheiro verde e sirva com o franguinhocaipira e o macarrão da roça.
DICA IMPORTANTE: Vale lembrar que não podemos morder o pequi por causa dos espinhos que tem dentro dele. Tome muito cuidado e apenas roa o danado, viu?


Fonte 
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/pequi-ao-molho-caipira.html