quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Risoto de Camarões e Alcachofras

Risoto de Camarões e Alcachofras

ingredientes

  • 1/2 litro(s) de vinho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 fundos de alcachofra cozidos em água e sal
  • 16 camarões grandes com cabeça
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ciboulette a gosto para decorar

modo de preparo

  1. Torre as cabeças e as cascas do camarão em um fio de azeite. 
  2. Refogue metade da cebola, 2 tomates picados, dois dentes de alho e louro.
  3. Junte 1,5 litros de água e deixe ferver por 30 minutinhos. 
  4. Ponha uma pitada de sal depois de coar. Reserve.
  5. Coloque numa panela o arroz com fio de azeite. 
  6. Ponha a cebola picada bem fina e deixar suar (refogar).
  7. Acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar. 
  8. Na sequência, adicione concha por concha o caldo de camarão e mexa o arroz para que cozinhe por igual, em fogo médio por 15 minutinhos, adicionando mais caldo quando estiver quase seco.
  9. Tempere os camarões com sal e abra no meio. 
  10. Ponha no risoto depois de 15 minutinhos de cozimento.
  11. Junte a manteiga gelada e cortada em pequenos cubos aos poucos, mexendo o tempo todo em fogo mais baixo. Neste momento, finalize com ciboulette picada.
  12. Recheie os corações de alcachofras cozidas com o risoto. 
  13. Decore com mais ciboulette e sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário: