quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bacalhau gratinado com camarão e Creme de Leite NESTLÉ®


    • postas de bacalhau, desfiado
    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • cebola grande , picada
    • tomates , sem pele e sem sementes, picados
    • 2 dentes de alho , amassados
    • 1 folha de louro
    • pimenta-do-reino a gosto
    • meio quilo de camarão médio limpo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite morno
    • ovos
    • sal e noz-moscada
    • óleo , para fritar
    • 1 kg de batata , em rodelas finas
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • farinha de rosca , para polvilhar
    Modo de Preparo
    De véspera, deixe o bacalhau de molho. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí acebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite NESTLÉ®. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde.
    DICA:
    Congele este prato sem o Creme de Leite NESTLÉ® e as claras em neve. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

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