sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Cassata de amaretto







Ingredientes

1 embalagem de BOLO SUÍÇO AMARETTO

1 litro de sorvete de chocolate

100g de suspiros esmigalhados
Preparo
Corte o bolo em 8 fatias e reserve. Para montar a cassata, forre uma forma de bolo inglês (21 x 10cm) com papel alumínio deixando uma beirada em toda a volta. Forre o fundo da forma com sorvete e alterne com fatias de bolo, sorvete e suspiro. Repita as camadas terminando com bolo. Cubra a superfície com o papel alumínio das beiradas e leve ao freezer até o momento de servir

Bolo de chocolate com creme de tiramissu

  •  
  • 300g de farinha com fermento
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 350g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar mascavado escuro
  • 250g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 5 gemas + 3 claras
  • 100g + 50 g de açúcar
  • 250g de mascarpone
  • 1 cálice de Rum ou aguardente
  • cacau em pó para polvilhar
  • Licor Baileys

  • Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça grande e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa que caia facilmente de uma colher. Se achar a mistura muito rija, junte mais uma ou duas colheres de sopa de leite e volte a bater.
  • Coloque a mistura do bolo numa forma redonda sem buraco com cerca de 22 cm de diamentro, previamente untada e forrada com papel vegetal.
  • Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 45 minutos ou até estar cozinhado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  • Entretanto prepare o creme de tiramisu: bata as gemas com 100g de acúcar durante 5 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
  • Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 g de acúcar Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem e junte também o rum ou aguardente.
  • Para montar o bolo corte-o em 3 partes (depois de frio). Embeba cada camada em licor Baileys e cubra com 1/3 do creme de tiramisu polvilhando com cacau em pó, Repita até terminar as camadas e leve ao frigorífico até servir.
http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-chocolate-com-creme-de-tiramisu.html

Taças nevadas de abacaxi

1 lata pequena de abacaxi
- 30gr de vaqueiro
- 60gr de açúcar
- 15 gr de maizena
- 2dl de leite de côco
- 2 claras
- côco ralado

Preparação:

1º-Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
2º-Escorra bem o ananás, reservando a calda.
Corte o ananás em pedaços.
3º- Derreta a vaqueiro numa frigideira, junte o ananás em
pedaços e polvilhe com metade do açúcar. Quando o ananás
estiver caramelizado, distribua-o por 4 taças individuais que
possam ir ao forno.
4º- Dissolva a maizena na calda do ananás, junte o leite de
côco e deite a mistura na frigideira onde alourou o ananás.
Deixe engrossar mexendo sempre.
5º- Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e
continue a bater até estarem bem firmes.
6º- Junte o creme preparado ás claras, a pouco e pouco e
envolvendo delicadamente. Distribua depois pelas taças e
leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e polvilhe com o côco ralado.
http://ponto-de-perola.blogspot.com/2008/08/taas-nevadas-de-anans-e-cco.html

Panna Cotta de Chocolate com Calda de Amaretto

panna3

60 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco
100 ml leite
20 g de açúcar
7g de gelatina sem sabor
1/2 colher (chá) de baunilha

Calda50 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Amaretto
Hidratar a gelatina em 50 ml de leite por 5 minutos. Misturar o creme de leite, o açúcar e restante do leite. Levar ao fogo, misturando bem até quase ferver. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, misturando bem até dissolver. Depois que amornar, adicionar a gelatina hidratada e a baunilha. Mexer até ficar uniforme, depois coar e colocar nos vasinhos. Gelar até o dia seguinte e desenformar.
Para a calda, misturar o chocolate com açúcar e Amaretto e levar ao fogo em banho-maria até atingir a consistência desejada.
Adaptação da revista WW

Bolo mousse

4 embalagens de bolo industrializado sabor laranja
Calda tradicional
125g de açúcar
250ml de água
½ rama de canela
1 cravo da Índia
Calda da sobremesa
200ml de calda tradicional
50ml de conhaque
1 colher (café) de essência de rum ou de laranja
Mousse
4 gemas peneiradas
200g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de leite em pó instantâneo
250g de chocolate branco derretido
200g de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de rum
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem
200g de chantili batido
2º recheio
300g de chantili batido
Cobertura e decoração
Mousse, raspas de chocolate branco ou ao leite, laranjinhas recheadas, tirinhas de laranja cristalizada, cerejas, morangos e cacau em pó para polvilhar.


MODO DE PREPARO

Calda tradicional
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando para que dissolva completamente o açúcar. Deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar e utilize no preparo da calda da sobremesa.
Calda da sobremesa
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Mousse
Bata por 5 minutos as gemas peneiradas e a manteiga. Junte o glaçúcar, a baunilha e bata por mais 10 minutos até obter um creme fofo e bem claro. Junte o leite em pó, o chocolate derretido e bata por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e os aromas e bata novamente. Por último, agregue a gelatina dissolvida e o chantili batido, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
Corte um bolo em fatias e forre o fundo de um aro de 25cm ou uma forma de fundo removível.
Umedeça o bolo com um pouco da calda e espalhe uma farta camada da mousse. Corte mais um bolo em fatias e repita a operação com os outros bolos até finalizar com mousse. Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro coberto com filme plástico. Desenforme e decore a gosto.
Dica: Você pode desenformar e cobrir somente com chantili e raspas de chocolate deixando as laterais sem glacê.
 

Doce de Maracujá

 
1 lata de leite condensado
1 lata de sumo de maracujá
2 pacotes de gelatina de maracujá
0,5l de natas
2,5dl água quente
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água bem quente. Depois de estar bem dissolvida junte-lhe a lata de sumo, mexa bem e a seguir o leite condensado.
Bata as natas e quando estiverem quase em chantilly envolva-as no preparado.
Passe uma forma ou uma taça por água fria, deite-lhe o preparado e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Mousse de Uva

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de uva
6 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 caixinha de gelatina vermelha sem sabor

1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de uva
1 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Dissolva as duas gelatinas no suco de uva em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Adicione as gelatinas dissolvidas e o creme de leite. Misture levemente e coloque em uma forma para pudim molhada. Deixe gelar por 12 horas em geladeira.
Calda:
Misture bem os ingredientes. Leve ao fogo até ferver. Depois de fria, coloque sobre a mousse.

Torta de Limão


Ingredientes

Massa


Para a massa:
-1 gema
-1 colher de açúcar
-3 colheres de manteiga
-1 colher cheia de raspa de limão
-farinha de trigo até soltar das mãos
Para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-4 colheres de suco de limão
Para a cobertura:
-6 claras em neve
-12 colheres (sopa) de açúcar
-raspas de 1 limão


Modo de Preparo

Massa: com as mãos, misture bem os ingredientes até obter umamassa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Enrolar em pano deprato úmido e gelar por 30 minutos.
Numa forma redonda e de fundo falso, abra a massa com os dedos,no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. Leve a formapara o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20minutos.
Recheio: leve ao fogo o leite condensado e o caldo de limão,mexendo sempre até ficar cozido. Depois de morno ou frio, cobrira massa que foi assada.
Cobertura: numa batedeira, bater as claras em neve, adicionar oaçúcar para ficar em ponto de suspiro. Acrescentar a raspa delimão e apenas misturar. Faça a cobertura da torta, acrescenteraspa de limão e leve ao forno novamente para assar o suspiro,por aproximadamente 15 minutos.

Pimentão Recheado


 
Ingredientes

250 gramas de carne moída;
2 cenourinhas;
2 colheres (sopa) de óleo;
5 pimentões médios;
tempero a gosto.

Modo de Preparo 

Lave os pimentões. Corte a tampa de cada um, tirando as sementes e o talo. Tempere bem a carne moída e refogá-la no óleo quente. Junte as cenourinhas em picado miúdo. Cozinhar. Encha cada pimentão e prender-lhe a tampa no lugar com um palito. Disponha os pimentões recheados numa panela com tempero e cozinhar a fogo brando

Lagarto ao Molho


1 kg de lagarto inteiro
4 dente de alho
1 molho shoyu
1 creme de leite
1 lata de ervilha
1 coentro verde ou salsinha
Cebola
Pimentão
Tomate sem casca
Cominho
Sal a gosto
Água

Modo de Preparo:

Coloque o lagarto na panela de pressão, tempere com o alho, cominho, sal e água até cozinhar
Quando tiver no ponto, retire do fogo, corte tipo bife e coloque em uma forma refratária e o molho que continua na panela
Acrescente o creme de leite, o molho shoyu, a ervilha, o coentro, pimentão, cebola cortada em rodela, tomate cortado em rodela, se preferir para ele engrossar coloque um pouco de maizena, e deixe engrossar
Depois de grosso coloque por cima do bife e deixe no forno por 30 minutos
Sirva com arroz branco e muita salada

Lombo à Mineira

Receitas

Ingredientes

2 kg de lombo de porco;
1 colher (sopa) de tempero mineiro.

TEMPERO MINEIRO:
200 gramas de alho;
1/2 kg de cebola;
1 molho de cebolinha verde;
2 pimentões verdes;
2 kg de sal;
1 molho de salsa.

Modo de Preparo

TEMPERO MINEIRO:picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Engrossar com o sal.

LOMBO: temperar o lombo, furando-o com espeto. No outro dia, colocar o lombo numa assadeira untada e levá-lo a forno brando. De vez em quando, para que asse por igual, borrifá-lo com água. Quando estiver macio, deixar corar. Enfeitar com salsa e rodelas de limão.

Receita de Picanha ao Forno

 
Ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peça de picanha inteira (cerca de 1 kg)
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 mandioquinhas fatiadas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Espalhe o alho pela carne, regue com o caldo dissolvido previamente na água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Depois, coloque a carne com a gordura voltada para cima em uma assadeira untada e regue com o tempero.
  3. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
  4. Então, retire o papel-alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsinha.
Dica: Para a carne assada não ficar ressecada, coloque no forno uma vasilha refratria cheia de àgua.

Estrogonofe de filé do Bar Dona Onça

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Ingredientes
250g de filé mignon em tiras
1 cebola cortada em pedaços pequenos
1 colher de azeite
Flor de sal
3 colheres de conhaque
1 colher de mostarda de Dijon
1 colher de molho inglês
200g de champignon cortados em 4 pedaços
1 pitada de páprica doce
Pimenta-do-reino
Creme de leite fresco

Modo de fazer
Em uma frigideira, doure bem o filé com a cebola, o azeite e a flor de sal. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Coloque a mostarda de Dijon, o molho inglês, os champignons, a páprica, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco e deixe ferver.

Sirva com arroz branco e chips de mandioquinha.

Polenta prática com carne-seca

Polenta prática com carne-seca

Ingredientes:

Polenta: . 1 e ½ litro de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de fubá
Molho: . 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 tomates sem pele e sem sementes
. 600 g de carne-seca dessalgada e desfiada
. 1 lata de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Polenta: Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio. Acrescente no caldo quente, misture e tampe a panela. Quando começar a ferver, coloque no fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.
Molho: Lave a panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e a carne. Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta. Tampe a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva.
 Fonte:Mde Mulher

Purê de batata com leite de coco e calabresa

pure de batata

Ingredientes

.1Kg de batata
.2 colheres (sopa) de manteiga
.150 ml de leite de coco
.100 ml de leite
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de óleo
.250g de linguiça calabresa fresca picada

Modo de preparo

Descasque e cozinhe a batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma panela coloque a batata, a manteiga, o leite de coco, o leite, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça sem a pele e bem picada até dourar. Sirva sobre o purê.
Fonte Mde mulher

Pate de Azeitonas Pretas

Patê de azeitona preta

Ingredientes:

· 200 g de azeitona preta sem caroço
· 1 xícara (chá) de ricota fresca
· 2 xícara (chá) de creme de leite
· 2 filés de anchova escorridos
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.

Geléia de Pimentas

Geleia de pimenta

Ingredientes:
. 500g de pimenta dedo de moça
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte tiras finas. Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta. Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água. Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo brando durante 10 minutos.
Geleia de pimenta: vai bem com carnes, saladas, queijos ou sorvete
Fonte Mde mulher

Bolo de cenoura Trufado

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite

Ganash

2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Bater no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescentar a cenoura e o açúcar, bater bem.
Depois numa tigela, colocar a farinha.
Adicionar o fermento, e misturar lentamente.
Assar em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Numa panela, misturar todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Ganash

Aquecer o creme de leite e misturar com o chocolate. Misturar até ficar homogêneo.
Rechear o bolo com a ganash e colocar a cobertura.
Receita de Edu Guedes

Torta Marta Rocha



Massa:
- 7 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de Ovos:
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Suspiro:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 claras
Crocante de Nozes:
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 claras
Decoração:
- Chantilly
- Ovos
MODO DE FAZER
Massa:
Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Creme de Ovos:
Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Suspiro:
Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeteiro para fazer os discos). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Crocante de Nozes:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o queimar. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumínio. Depois de frio, passe o rolo para triturar.
Montagem:
Corte a torta em três partes. Em uma coloque o creme, na outra o chocolate, e na outra o suspiro. Cubra com chantilly e decore com fios de ovos.
Banco de imagens da Net

Bolo de fubá cremoso


Ingredientes:2 xícaras de fubá mimoso
3 xícaras de açúcar refinado
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
100 g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspa de limão
Preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, fubá, raspa e o queijo, e depois nos dois casos acrescente as claras batidas em neve com o fermento.
Asse em forma  untada de 32 X 24 cm.
Dicas: A massa é mole e a quantidade da farinha é mesmo 2 colheres.
Polvilhe açúcar e canela sobre o bolo.

Bomba de chocolate


Bombas de chocolate

Ingredientes:
massa
200g de manteiga ou margarina
200g de farinha de trigo
06 ovos
01 pitada de sal
300 ml de água

Modo de preparo:


Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre para não empelotar assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira até dar o ponto uma massa cremosa porém consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar após tudo pronto pegue um saco de confeitar coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar temperatura do forno 200º c.

Tempo de forno 20 minutos.

Creme baunilha para recheio
Ingredientes:
500 ml de leite
75 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
04 gemas
01 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar assim que começar a ferver adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada cozinhe por mais alguns instantes mexendo sempre para não empelotar a seguir adicione o restante dos ingredientes cozinhando por mais alguns instantes espere esfriar e use para modificar o sabor do creme acrescente os ingredientes de sua preferência chocolate ao leite ou amargo derretido em banho-maria, café solúvel ou nozes moídas.

Cobertura:
Use creme de chocolate ou fondant açúcar de confeiteiro com pouco de leite frio no fogo para dar a liga. Encontra-se pronto. Dica você pode fazer bombas com creme de chantilly.


Decoração creme de chantilly
Ingredientes:
500 gramas de creme de leite fresco (leve ao freezer por uma hora)
150 gramas de açúcar
01 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata até montar.
Fonte Arte de cozinhar

Torta gelada de abacaxi

Ingredientes
1 disco de 22cm de pão-de-ló
400g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de sorvete de abacaxi
1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Leve a geladeira até começar a endurecer.
Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete.
Bata o aro para que as camadas se acomodem.
Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.
Fonte:Blog Arte de cozinhar.
Amei essa receita!

Moqueca rapida de frango

moqueca de frango
Moqueca rápida de frango: uma delícia!!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 719 por porção

Ingredientes


. 1 frango cortado em pedaços
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de óleo de dendê
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
. 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
. 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
. Sal e pimenta a gosto
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. Salsa picada a gosto"

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango. Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios. Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo.
Dica:Sirva acompanhada de arroz branco.
Fonte Mde mulher

Feijão tropeiro caprichado

Feijão tropeiro caprichado

Ingredientes:

. ½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir
. 250 g de toucinho defumado
. 250 g de paio em fatias
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 1 cebola média picada em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. Cheiro-verde a gosto
. Carinha de milho
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Fonte Mde mulher

Angu de Milho Verde



angu

Ingredientes

.6 espigas de milho verde
.2 xícaras (chá) de água
.1 pitada de sal

Modo de preparo

Debulhe o milho. No liquidificador, bata bem o milho e a água. Passe na peneira, coloque em uma panela, adicione o sal e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Sirva quente ou frio.
Dica:
sirva acompanhado de frango refogado.
Fonte Mde Muher