-
- 300g de farinha com fermento
- 8 colheres de sopa de cacau em pó
- 350g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar mascavado escuro
- 250g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 6 ovos
- Recheio:
- 5 gemas + 3 claras
- 100g + 50 g de açúcar
- 250g de mascarpone
- 1 cálice de Rum ou aguardente
- cacau em pó para polvilhar
- Licor Baileys
- Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça grande e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa que caia facilmente de uma colher. Se achar a mistura muito rija, junte mais uma ou duas colheres de sopa de leite e volte a bater.
- Coloque a mistura do bolo numa forma redonda sem buraco com cerca de 22 cm de diamentro, previamente untada e forrada com papel vegetal.
- Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 45 minutos ou até estar cozinhado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Entretanto prepare o creme de tiramisu: bata as gemas com 100g de acúcar durante 5 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
- Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 g de acúcar Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem e junte também o rum ou aguardente.
- Para montar o bolo corte-o em 3 partes (depois de frio). Embeba cada camada em licor Baileys e cubra com 1/3 do creme de tiramisu polvilhando com cacau em pó, Repita até terminar as camadas e leve ao frigorífico até servir.
http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-chocolate-com-creme-de-tiramisu.html
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