6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada. Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio:
No liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó p/refresco Tang de maracujá (Use o suco concentrado, se preferir)
Para cobertura:
1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
Utilize uma forma de fundo falso. Coloque o bolo dentro dessa forma (se ela for menor, como a minha, corte as beiradas para ficar no tamanho certo). Molhe o bolo com guaraná, que é mais neutro. Coloque a mousse de maracujá e leve à geladeira.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado, quando começar engrossar, coloque as 2 colheres de açúcar.
Jogue o chantily às colheradas sobre a mousse. Faça alguns movimentos aleatórios. Leve ao congelador.
Faça uma caldinha enquanto isso:
Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar
Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.
Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.
Retire a do congelador, desenforme e jogue as colheredas de caldinha.
ps: eu não coloquei no congelador e sim na geladeira.
torrei levemente sementes de maracujá e coloquei em cima para enfeitar
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada. Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio:
No liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó p/refresco Tang de maracujá (Use o suco concentrado, se preferir)
Para cobertura:
1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
Utilize uma forma de fundo falso. Coloque o bolo dentro dessa forma (se ela for menor, como a minha, corte as beiradas para ficar no tamanho certo). Molhe o bolo com guaraná, que é mais neutro. Coloque a mousse de maracujá e leve à geladeira.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado, quando começar engrossar, coloque as 2 colheres de açúcar.
Jogue o chantily às colheradas sobre a mousse. Faça alguns movimentos aleatórios. Leve ao congelador.
Faça uma caldinha enquanto isso:
Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar
Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.
Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.
Retire a do congelador, desenforme e jogue as colheredas de caldinha.
ps: eu não coloquei no congelador e sim na geladeira.
torrei levemente sementes de maracujá e coloquei em cima para enfeitar